Application JAR - Paramètres [Résolu]

Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
- - Dernière réponse : didoux95
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
- 28 nov. 2010 à 19:30
Bonjour à tous !

Dans l'application que je suis en train de développer j'ai besoin d'exécuter un jar externe, appelons le JAR_X. Il n'y a aucun problèmes pour cela, un simple Runtime.exec(..) me fait l'affaire.

En revanche là où j'ai un petit soucis, c'est que je ne parviens pas à trouver de solution pour passer, à la nouvelle instance de l'application JAR_X, un Object de l'application parente.

Est ce que vous auriez une petite idée de la manière dont je peux procéder ?

Merci de votre aide ! (:
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
3
Merci
Bonjour !

J'ai pensé à plusieurs solutions :
- enregistrement dans un fichier, mais les Socket de ne sont pas seriallisables
- envoie de l'objet au travers une connexion "interne" entre les deux modules (sous la forme d'un client-server) sauf qu'il faut que les objets soient sérialisables (décidément !)
- etc.

Malheureusement aucune de ces solutions n'ont/n'auraient fonctionnées.

J'ai finalement "fusionné" les deux applications en une seule. Affin de gérer les Socket différentes, j'ai implémenté une sorte de multiplexage-démultiplage.

Quelques remarques sur cette solution :
- pas évident à mettre en oeuvre
- ne facilite pas le relecture/modification du code
- les opérations doivent être effectuées les unes après les autres
- si utilisation des Thread ? faire attention à la synchronisation entre ces derniers..

Malgré tout, c'est, pour le moment, la seule solution qui réponde à mes exigences "de base".

Ciao (;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de didoux95
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
0
Merci
Je tiens à noter que l'object en question est un java.net.Socket et que ce n'est pas un object sérialisable ...
Commenter la réponse de didoux95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.