Bibliothèque string ( strcmp())

loubna1906921 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 26 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2013 - 17 nov. 2010 à 18:42
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 19 nov. 2010 à 23:41
Bonjour
je travaille un mini projet de C sur le ( dev C++),
le problème c'est que j'arrive pas a utiliser les fonctionnalités de
#include<string.h>
{ tout ce qui est ( strcmp(,) et strcpy(,), strlen()... ) }
l'algorithme est correcte j en suis sue , la syntaxe et correcte aussi... mais j'arrive pas a compiler.
par préférence je travaille sur DEV(C++)
merci !!

8 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
17 nov. 2010 à 19:09
Ex:
#include <string.h>
#include <stdio.h>

int main(void)
{
  if (strcmp("coucou", "coucou") == 0)
    printf("Identique\n");
  else
    printf("Different\n");
  return 0;
}


PS: N'utilise pas Dev-C++ !!!
1) Il est très vieux et n'est plus utilisé ni maintenu depuis des années.
2) C'est un compilateur C++. Pour faire du C, utilise un compilateur C. Tu auras sinon des surprises (comme devoir caster tout tes mallocs...)
3) Utilise gcc (dans Code::Block) ou le compilateur de C de Microsoft (dans Visual Studio Express).

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
loubna1906921 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 26 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2013
17 nov. 2010 à 19:21
merci !
j l ai essayé sur dev c++ , ça été compiler, mais la fenetre d'application ne m a po paru !!
donc j'ai ajouté getch();
par conséquent ça n a pas marché.
je vais essayer de l utiliser en mode C !
merci pour vos soucis !!
0
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
18 nov. 2010 à 08:28
pour répondre à CptPingu

[i]PS: N'utilise pas Dev-C++ !!!
1) Il est très vieux et n'est plus utilisé ni maintenu depuis des années.
2) C'est un compilateur C++. Pour faire du C, utilise un compilateur C. Tu auras sinon des surprises (comme devoir caster tout tes mallocs...)
3) Utilise gcc (dans Code::Block) ou le compilateur de C de Microsoft (dans Visual Studio Express). /i

si je ne me trompe pas DevC++ utilise gcc
seul l'EDI n'est plus maintenu, mais on peut toujours mettre à jour le compilateur


donc devc++ doit être quasiment la meme chose que codeblocks + gcc
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
18 nov. 2010 à 10:35
@mogwai93: Une vieille version de gcc... On peut certe mettre à jour manuellement gcc, mais autant utiliser un EDI un peu plus moderne. Surtout que les bons EDI gratuit ne manquent pas :)

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
18 nov. 2010 à 22:51
N'utilise pas Dev-C++ !!! : C'est un compilateur C++
@CptPingu : Si toi aussi tu commences à confondre IDE et compilo, où va le monde .

Perso j'ai un faible pour VC++, mais Code::Blocks n'est pas mal non plus.

PS : Pour C::B, il faut prendre la version avec MinGW (74MB)

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
18 nov. 2010 à 23:23
Si toi aussi tu commences à confondre IDE et compilo, où va le monde

@ghuysmans99: Ca y est je dis n'importe quoi, ça doit être la vieillesse :p !
(Quand quelqu'un me sort: "J'utilise Dev-C++", je devine qu'il est débutant. Et donc j'ai tendance à simplifier mes explications. Mais bon j'avoue, j'aurais du écrire: "N'utilise pas Dev-C++ !!! : Il utilise un compilateur C++".)

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 nov. 2010 à 21:16
oh les vilains pinailleux... j'ai eu droit à la même il y a peu.

IDE n'est pas compilo, c'est certain mais on sait parfaitement qu'en installant l'IDE il a pris le compilo livré avec.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 nov. 2010 à 23:41
Et encore, avec C::B, le compilo GNU n'est pas fourni avec dans le premier pack proposé

@loubna1906921 : A quelles erreurs as-tu droit lorsque tu compiles ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous