Bibliothèque string ( strcmp())

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour
je travaille un mini projet de C sur le ( dev C++),
le problème c'est que j'arrive pas a utiliser les fonctionnalités de
#include<string.h>
{ tout ce qui est ( strcmp(,) et strcpy(,), strlen()... ) }
l'algorithme est correcte j en suis sue , la syntaxe et correcte aussi... mais j'arrive pas a compiler.
par préférence je travaille sur DEV(C++)
merci !!

8 réponses

Messages postés
3819
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
113
Ex:
#include <string.h>
#include <stdio.h>

int main(void)
{
  if (strcmp("coucou", "coucou") == 0)
    printf("Identique\n");
  else
    printf("Different\n");
  return 0;
}


PS: N'utilise pas Dev-C++ !!!
1) Il est très vieux et n'est plus utilisé ni maintenu depuis des années.
2) C'est un compilateur C++. Pour faire du C, utilise un compilateur C. Tu auras sinon des surprises (comme devoir caster tout tes mallocs...)
3) Utilise gcc (dans Code::Block) ou le compilateur de C de Microsoft (dans Visual Studio Express).

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013

merci !
j l ai essayé sur dev c++ , ça été compiler, mais la fenetre d'application ne m a po paru !!
donc j'ai ajouté getch();
par conséquent ça n a pas marché.
je vais essayer de l utiliser en mode C !
merci pour vos soucis !!
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

pour répondre à CptPingu

[i]PS: N'utilise pas Dev-C++ !!!
1) Il est très vieux et n'est plus utilisé ni maintenu depuis des années.
2) C'est un compilateur C++. Pour faire du C, utilise un compilateur C. Tu auras sinon des surprises (comme devoir caster tout tes mallocs...)
3) Utilise gcc (dans Code::Block) ou le compilateur de C de Microsoft (dans Visual Studio Express). /i

si je ne me trompe pas DevC++ utilise gcc
seul l'EDI n'est plus maintenu, mais on peut toujours mettre à jour le compilateur


donc devc++ doit être quasiment la meme chose que codeblocks + gcc
Messages postés
3819
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
113
@mogwai93: Une vieille version de gcc... On peut certe mettre à jour manuellement gcc, mais autant utiliser un EDI un peu plus moderne. Surtout que les bons EDI gratuit ne manquent pas :)

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
N'utilise pas Dev-C++ !!! : C'est un compilateur C++
@CptPingu : Si toi aussi tu commences à confondre IDE et compilo, où va le monde .

Perso j'ai un faible pour VC++, mais Code::Blocks n'est pas mal non plus.

PS : Pour C::B, il faut prendre la version avec MinGW (74MB)

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
3819
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
113
Si toi aussi tu commences à confondre IDE et compilo, où va le monde

@ghuysmans99: Ca y est je dis n'importe quoi, ça doit être la vieillesse :p !
(Quand quelqu'un me sort: "J'utilise Dev-C++", je devine qu'il est débutant. Et donc j'ai tendance à simplifier mes explications. Mais bon j'avoue, j'aurais du écrire: "N'utilise pas Dev-C++ !!! : Il utilise un compilateur C++".)

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
oh les vilains pinailleux... j'ai eu droit à la même il y a peu.

IDE n'est pas compilo, c'est certain mais on sait parfaitement qu'en installant l'IDE il a pris le compilo livré avec.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Et encore, avec C::B, le compilo GNU n'est pas fourni avec dans le premier pack proposé

@loubna1906921 : A quelles erreurs as-tu droit lorsque tu compiles ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question