Probleme récupération numéro

aureliemerlin Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 24 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 17 nov. 2010 à 15:52
Le grand Jisay Messages postés 100 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 17 nov. 2010 à 17:15
Bonjour

Lorsque je crée un client je voudrais récupérer son numéro pour l'insérer dans un champ de la même table

voici le code que je fais mais j'arrive à créer mon client mais je n'arrive pas à récupérer mon numéro et effectuer ma requête de MAJ :
<doctype html public "-//w3c//dtd xhtml 1.0 strcit//en"
"http://www.w3.org/tr/xhtml1/dtd/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml/lang="fr"
lang="fr"
<head>
<META HTTP-equiv="content-type"
content="text/html, charset=utf-8"/>
</head>

<?php
if (isset($_POST['NomSoc']))
{
require_once('includes/bd.inc.php');
require_once('includes/magicquotes.inc.php');
$NomSoc = htmlentities(mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['NomSoc']));
$CodeCom = mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['CodeCom']);
$NumSiret = mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['NumSiret']);
$AdrSoc = htmlentities(mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['AdrSoc']));
$CPSoc = mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['CPSoc']);
$VilleSoc = htmlentities(mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['VilleSoc']));
$TelSoc = mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['TelSoc']);
$FaxSoc = mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['FaxSoc']);
$EmailSoc = mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['EmailSoc']);
$NomAssocie = htmlentities(mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['NomAssocie']));
$FormeJuridiqueSoc = mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['FormeJuridiqueSoc']);
$DatCreationSoc = changedatefrus(mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['DatCreationSoc']));
if(empty($DatCreationSoc))
{
$DatCreationSoc = NULL;
}
else
{
$DatCreationSoc = $DatCreationSoc;
}
$DateArreteSoc = changedatefrus(mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['DateArreteSoc']));
if(empty($DateArreteSoc))
{
$DateArreteSoc = NULL;
}
else
{
$DateArreteSoc = $DateArreteSoc;
}
$TypeClient1 = 'CLIENT';
$TypeClient2 = 'SOCIETE';
$sql 'INSERT INTO bdclient set NomSoc "' .$NomSoc . '", CodeCom = "' .$CodeCom .'", NumSiret = "' .$NumSiret .'", AdrSoc = "' .$AdrSoc .'", CPSoc ="' .$CPSoc .'", VilleSoc = "' .$VilleSoc .'", TelSoc = "' .$TelSoc .'", FaxSoc = "' .$FaxSoc .'", EmailSoc = "' .$EmailSoc .'", NomAssocie = "' .$NomAssocie . '", FormeJuridiqueSoc = "' .$FormeJuridiqueSoc .'", DatCreationSoc = "' .$DatCreationSoc . '", DateArreteSoc = "' .$DateArreteSoc .'", TypeClient1 = "' .$TypeClient1 .'", TypeClient2 = "' .$TypeClient2 .'"';

if (!mysqli_query($lien, $sql))
{
$sql1 ="SELECT LAST_INSERT_ID(Num) FROM bdclient";
$sql = "UPDATE bdclient set NumCli='$sql1' where NumCli IS NULL";
if (!mysqli_query($lien, $sql))
{
$erreur = "erreur dans l ajout du client :" .mysqli_error($lien);
include 'erreur.html.php';
exit();
}
}
header('Location: http://gescompt/listeclients.php', true, 303);
exit();
}

?>
<?php
function changedatefrus($datefr)
{
$dateus=$datefr{6}.$datefr{7}.$datefr{8}.$datefr{9}."-".$datefr{3}.$datefr{4}."-".$datefr{0}.$datefr{1};
return $dateus;
}
?>

</html>


quelqu'un a t il une idée???
merci d'avance
Aurélie

1 réponse

Le grand Jisay Messages postés 100 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 2
17 nov. 2010 à 17:15
Salut,

Ton champs NumCli est-il bien en Foreign key avec un auto-increment de 1 ? Si il ne l'est pas, je pense que cela résoudra le problème.

Bien à toi,

Le grand Jisay
0
Rejoignez-nous