Lecture de fichier texte

boomer109 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010 - 16 nov. 2010 à 19:25
boomer109 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010 - 17 nov. 2010 à 16:15
Hello,
je voudrais lire un fichier texte de cette manière:

lire ligne 1, assigner ligne 1 à variable 1
lire ligne 2, assigner ligne 2 à variable 2
lire ligne 3, assigner ligne 3 à variable 3
lire ligne 4, assigner ligne 4 à variable 4

Je suis un débutant, et j'aimerais bien savoir faire ça !
merci :)

9 réponses

boomer109 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010
16 nov. 2010 à 19:28
Je suis sur ce projet :


Il ne manque plus de ce que je vous ai demandé et le "hide launcher"
0
boomer109 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010
16 nov. 2010 à 19:29
http://img210.imageshack.us/i/dofustool.jpg/

désolé pour le flood, ou est la fonction edit?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 nov. 2010 à 19:41
Bonjour,

Pour assigner les lignes dans un tableau de chaine :
Dim ltTab() as string=IO.File.ReadAllLines("MonFichier")

Mon site
0
boomer109 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010
16 nov. 2010 à 20:07
Je n'ai pas compris :(
Je me suis mis à VB ce week-end....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 nov. 2010 à 23:01
Bonjour,

Pour récupérer la liste des lignes de ton fichiers :
Dim ltTab() as string=IO.File.ReadAllLines("MonFichier")

Avec ltTab pour le tableau dans lequel tu as les données
et "MonFichier" le fichier ciblé.

et sinon regardes dans l'aide MSDN (touche F1 sur l'élément concerné).

Mon site
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
17 nov. 2010 à 00:40
Comme le dis Nhenry:
        Dim g() As String = System.IO.File.ReadAllLines("D:\f.txt")
        For Each f In g
          Messagebox.Show(f)
        Next
        

ce code te permet d'afficher toutes les lignes de ton fichier texte(nommé f qui se trouve dans le disque D) une par une dans un messagebox...

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
boomer109 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010
17 nov. 2010 à 13:17
C'est pas ce que je demande,
je voudrais associer chaque ligne à une variable string.
Je cherche....
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
17 nov. 2010 à 14:03
C'est pas ce que je demande,
je voudrais associer chaque ligne à une variable string.
Je cherche....

et tu cherches quoi à la place?
la variable g() est un tableau de string et si tu veux accéder à une ligne tu n'as qu'à faire:
g(0) pour la 1ère ligne
g(1) pour la 2nde
...

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
boomer109 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010
17 nov. 2010 à 16:15
Solution :
Try
Dim monStreamReader As New StreamReader("C:\log.txt")
Dim ligne As String
Dim count As Integer = 4

Do While count >= 1


ligne = monStreamReader.ReadLine
If count = 4 Then
account1 = ligne
ElseIf count = 3 Then
account2 = ligne
ElseIf count = 2 Then
pass1 = ligne
ElseIf count = 1 Then
pass2 = ligne

End If
count = count - 1
' TRAITEMENT A EFFECTUER SUR LA LIGNE ICI
Loop
...
Catch ex As Exception
MsgBox("Une erreur est survenue veuillez contacter ****@live.fr")
End Try
0
Rejoignez-nous