Probleme message d erreur

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
-
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Bonjour

Voici mon problème :
1ére étape : j'affiche ma liste de client (jusque la pas de problème)
2éme étape : je clique sur une ligne pour modifier ou consulter ma fiche client
(jusque là toujours pas de problème)
3éme étape : après avoir modifié mes informations je valide pour mettre à jour mais à chaque fois j'ai un message

voici les différents scripts :
permet d'afficher les informations de mon client:





modification client particulier











Co-emprunteur

Civilité :
/>M
/>Mme
/>Mle



Nom - Prénom(s) :

" /> -
" />




Civilité :
/>Masculin
/>Féminin




Né(e) le :
" /> (jj/mm/aaaa)


A :
" />


Département :
" />


Nationalité :
" />



Situation familiale :

/>Marié(e)
/>Célibataire
/>Veuf(ve)


/> Divorcé(e)
/> Pacsé(e)
/>Union libre




Adresse :





Code postal - Ville :

" /> -
" />





Tél fixe / Tél Mobile :

" /> /
" />





Courriel :
" />





Profession :
" />






Date d entrée
" />



nombre d enfants :
" />











Emprunteur


num :
" />




Commercial :
" />



Civilité :


/>M
/>Mme
/>Mle




Nom - Prénom(s) :

" /> -
" />




Civilité :
/>Masculin
/>Féminin




Né(e) le :
" /> (jj/mm/aaaa)


A :
" />


Département :
" />


Nationalité :
" />



Situation familiale :

/>Marié(e)
/>Célibataire
/>Veuf(ve)


/> Divorcé(e)
/> Pacsé(e)
/>Union libre





Adresse :





Code postal - Ville :

" /> -
" />





Tél Fixe / Tél Mobile :

" /> /
" />





Courriel :
" />





Profession :
" />






Date d entrée
" />










Nouvelle adresse




Nom :
" />



Adresse :






Code postal - Ville :

" />
";










[listeclients.php ]
[commentaire.php?NumCli =&CodeCom= ]
[modifoperations.php?NumCli=&CodeCom= ]
[?majpart.php?NumCli ]
[printclientpart.php?NumCli=&CodeCom= ]









lorsque je clique sur le bouton valider j exécute le code suivant :


et voici le message que j'ai à chaque fois :
Notice: Undefined index: NumCli in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3\www\gescompt\modifclientpart.php on line 19

Notice: Undefined index: CodeCom in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3\www\gescompt\modifclientpart.php on line 20

Notice: Undefined variable: bdclient in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3\www\gescompt\modifclientpart.php on line 27

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3\www\gescompt\modifclientpart.php on line 27

merci de votre aide
Bonne journée
Aurélie

10 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
Bonjour

dans ton fichier qui receptionne tes $_POST
FAIT EN Tête de fichiertu mets

echo ;
print_r($_POST)
echo

;

tu pourras voir si tous les $_POST sont envoyés

puis tu peux faire aussi un test sur chaque
Undefined variable: 'ce_qui_bug'

if(isset($_POST['ce_qui_bug'] && !empty($_POST['ce_qui_bug']){
echo $_POST['ce_qui_bug'];
} else {
echo 'post manquant ce_qui_bug';
}
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
J ai oublié une parenthése excuses ...

if(isset($_POST['ce_qui_bug'] && !empty($_POST['ce_qui_bug'])){
echo $_POST['ce_qui_bug'];
} else {
echo 'post manquant ce_qui_bug';
}
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
echo ;
print_r($_POST);
echo

;

je fatigue
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

Bon, la méthode de debug de Cod57 est un peu crade, mais bon...

En fait, tu ne vérifies aucune des données GET que tu utilises... Si l'une d'elles n'est pas définie, ça plante... Et c'est normal.

Si je compte bien, les lignes 19 et 20 ce sont :
$NumClient = mysqli_real_escape_string($lien, $_GET['NumCli']);
$Commercial = mysqli_real_escape_string($lien, $_GET['CodeCom']);


Allez, un petit effort !! $_GET['NumCli'] n'existe probablement pas.
De même que $_GET['CodeCom']

Quant au troisième message d'erreur, il vient du fait que tu utilises une variable comme tableau sans la définir avant.
Juste avant la ligne 25 (c'est à dire juste avant le while), rajoute :
$bdclient = array();

Tu auras ensuite le droit d'utiliser $bdclient comme un tableau.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

Bonjour,

merci pour vos différentes réponses.
il me reste encore un erreur
a quel endroit je dois définir ma variable ???

Notice: Undefined index: NumCli in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3\www\gescompt
\modifclientpart.php on line 19


merci d'avance

Aurélie
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Ce n'est pas une variable, mais un index du tableau $_GET : si aucun argument nommé NumCli n'est passé dans l'URL, alors $_GET['NumCli'] n'est pas défini.
Il faut vérifier si cette variable est définie ou non et faire un traitement ou pas en fonction.
C'est à toi de voir ce qu'il faut faire. Mais un simple test isset($_GEt['NumCli']) te permet de savoir si le numéro de client est passé dans l'URL ou pas. S'il ne l'est pas, à toi de voir ce que ton script doit faire : lui attribuer une valeur par défaut, ne rien faire, renvoyer une erreur, afficher la page d'accueil, ou que sais-je encore.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

merci de ta réponse
mais la variable est bien passé dans l'url
http://127.0.0.1/gescompt/modifclientpart.php?majpart.php?NumCli=1&CodeCom=CL

Aurélie
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Pourquoi y a-t-il deux points d'interrogation ?
C'est quoi cette url bizarre ? Que fait majpart.php après le premier point d'interrogation ?

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

c'est parque quand je consulte un client j'ouvre modifclientpart.php
et quand je valide pour mettre à jour j'appel majpart

voila

Aurélie
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Ma question voulait aussi dire que cette URL ne permet probablement pas de récupérer les variables passées dans la requête GET : quelle est la partie de l'URI qui correspond à la Query String ? Le serveur doit se mélanger les pinceaux.
Soit tu appelles une page, soit l'autre, mais pas les deux à la fois, ça n'a pas de sens !
Une URL correctement formée comporte au maximum un seul point d'interrogation.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)