Insérer un onglet dans un programme System

bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 - 2 oct. 2003 à 12:04
bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 - 14 janv. 2005 à 18:50
Bonjour,
Je souhaite modifier la boite de dialogue "propriété" de Windows (où l'on règle les paramètres graphique de windows, l'écran de veille, la définition, ...).
Quelqu'un sait-il si on peut ajouter / modifier un onglet sur cette boite et si oui, comment ?
Mille merci par avance.

2 réponses

hianha Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
14 janv. 2005 à 17:06
j'aimerais integrer un programme java dans une applet qui me permettra d'afficher le resultat par une arborescence sur le poste de travail.
en effet, voici le programme dont je veux integrer avec une applet, mais je ne sais pas comment faire?ou quel est le code qu'il faudrait mettre.
je vous remercie de m'aider s'il vous plait sur ce point.merci

package XploS.component;


import java.io.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import javax.swing.tree.*;


/**
* @author MAZOUE Florian [mailto:fmazoue@yahoo.fr fmazoue@yahoo.fr]
* @param seeFile true pour afficher les fichiers false pour ne pas les affichés et donc voir que les dossiers
*/
public class JTreeFolder extends JPanel {


protected NodeWithFile racine;
protected JTree tree;
protected JScrollPane scrollpane;


/**
* @author MAZOUE Florian
* @description Permet de créer des nodes avec en paramètre un chemin d'accès à un fichier
*/
private class NodeWithFile extends DefaultMutableTreeNode {
File file;


public NodeWithFile() {
super();
}

public NodeWithFile(Object userObject) {
super(userObject);
}


public NodeWithFile(Object userObject, File newFile) {
super(userObject);
file = newFile;
}


public File getFile() {
return file;
}
}


/**
* @author MAZOUE Florian
* @description Permet de changer l'icône des nodes en récupérant l'icône associé au fichier
*
*/
private class Renderer extends DefaultTreeCellRenderer {

public Renderer() {
super();
}

public Component getTreeCellRendererComponent(JTree tree,
Object value,
boolean selected,
boolean expanded,
boolean leaf,
int row,
boolean hasFocus) {


try {
NodeWithFile node = (NodeWithFile) value;
Icon icone = javax.swing.filechooser.FileSystemView.getFileSystemView().getSystemIcon(node.file);
if(expanded) {
setOpenIcon(icone);
}
if(leaf) {
setLeafIcon(icone);
}
if(!expanded && !leaf) {
setClosedIcon(icone);
}

}
catch (Exception ex) {
System.out.println("erreur dans renderer : "+ex+" value : "+value);

}
super.getTreeCellRendererComponent(tree,
value,
selected,
expanded,
leaf,
row,
hasFocus);
return this;
}
}


public JTreeFolder(final boolean seeFile) throws HeadlessException {

tree = new JTree();
racine = new NodeWithFile("Poste de travail"); //racine
final DefaultTreeModel model = new DefaultTreeModel(racine);
tree.setCellRenderer(new Renderer());


tree.addTreeSelectionListener(new javax.swing.event.TreeSelectionListener() {
public void valueChanged(javax.swing.event.TreeSelectionEvent evt) {
try {
TreePath path = evt.getPath();
if((path.getLastPathComponent().toString()).equals("Poste de travail")==true) {
File[] drive;
drive = File.listRoots();
for (int i = 0; i < drive.length; i++) {


NodeWithFile node = new NodeWithFile(drive[i], drive[i]);
addFolderTemp(drive[i], node);
racine.add(node);


}
}
else {
NodeWithFile node = (NodeWithFile) path.getLastPathComponent(); //
node.removeAllChildren();
addFolder(node.getFile(), node, 1, seeFile);
( (DefaultTreeModel) tree.getModel()).reload(node);
}
//System.out.println(getFile());
}
catch (Exception ex) {
System.out.println("erreur dans tree.selection " + ex);
}
}
});


tree.addTreeExpansionListener(new TreeExpansionListener() {
public void treeExpanded(TreeExpansionEvent e) {


try {
TreePath path = e.getPath();
if((path.getLastPathComponent().toString()).equals("Poste de travail")==true) {
File[] drive;
drive = File.listRoots();
for (int i = 0; i < drive.length; i++) {


NodeWithFile node = new NodeWithFile(drive[i], drive[i]);
addFolderTemp(drive[i], node);
racine.add(node);


}
}
else {
NodeWithFile node = (NodeWithFile) path.getLastPathComponent(); //
node.removeAllChildren();


addFolder(node.getFile(), node, 1, seeFile);


( (DefaultTreeModel) tree.getModel()).reload(node);

}
//System.out.println(getFile());
}
catch (Exception ex) {
System.out.println("erreur dans tree.expanded" + ex);
}
}


public void treeCollapsed(TreeExpansionEvent e) {
// lorsqu'un noeud est refermé
//RIEN
//voir ultérieurement si il ne faut pas faire removeAllChildren() !!!
}
});

tree.setModel(model);
scrollpane = new JScrollPane();
scrollpane.getViewport().add(tree, null);
Dimension d=new java.awt.Dimension(200,300);
scrollpane.setPreferredSize(d);
super.add(scrollpane);


}

public static void main(String[] arg)
{
JFrame frame = new JFrame();
JTreeFolder arbre = new JTreeFolder(true);

frame.getContentPane().add(arbre, BorderLayout.CENTER);
frame.setDefaultCloseOperation(javax.swing.JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.pack();
frame.show();
}


private void addFolder(File driveOrDir, DefaultMutableTreeNode node, int level, boolean seeFile) {
File[] fileList;


fileList = driveOrDir.listFiles();


try {
for (int i = 0; i < fileList.length; i++) {
if(seeFile==true||fileList[i].isFile()==false) {
NodeWithFile dir = new NodeWithFile(fileList[i].getName(), fileList[i]);
if (fileList[i].isDirectory() == true) {
addFolderTemp(fileList[i], dir);
}
node.add(dir);
}

}
}
catch (NullPointerException e) {
return;
}


}


//Permet l'ajout d'un node temporaire si node isDirectory
public void addFolderTemp(File file, NodeWithFile node) {
NodeWithFile temp = new NodeWithFile(file);
node.add(temp);
}

public File getFile() {
return ((NodeWithFile) tree.getLastSelectedPathComponent()).getFile();
}


}

voici mon debut de programme applet.merci pour le reste
mport java.awt.*;
import javax.swing.*;


public class Test extends Applet {


public static void main(String[] args) {
JTreeFolder arbre = new JTreeFolder(true);
}
}
0
bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 4
14 janv. 2005 à 18:50
Désolé, je crains de n'être d'aucun secours (de plus je ne conna&is pas JAVA).
Cordialement.
0
Rejoignez-nous