Connection réseau

Signaler
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
Bonjour

est-il possible de déconnecter/connecter une connexion réseau local en C#?

merci

6 réponses

Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
1
Oui.
Voici la doc relative à une implémentation utilisant WMI: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/Aa394595.

Shao.
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

merci, je vais y jeter un œil.
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
1
J'étais mal réveillé ce matin :)
Voici le code qui te permettra d'avoir la main mise sur tes connexions réseau:
SelectQuery query = new SelectQuery("Win32_NetworkAdapter", "NetConnectionStatus=2");
ManagementObjectSearcher search = new ManagementObjectSearcher(query);
foreach (ManagementObject result in search.Get())
{
   NetworkAdapter adapter = new NetworkAdapter(result);

   // Exemple: Sélection des cartes LAN
   if (adapter.AdapterType.Equals("Ethernet 802.3"))
   {
      MessageBox.Show(adapter.Name);
      //adapter.Disable();
   }
}


Pour faire fonctionner ce code, il faut
[list][*] 1. Ajouter une référence vers System.Management(.dll)
[*] 2. Générer la classe NetworkAdapter. Pour ce faire, il te suffit d'exécuter la ligne de commande suivante dans un invite de commandes VS:
mgmtclassgen Win32_NetworkAdapter -p NetworkAdapter.cs

/list
Shao.
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

Comment ouvrir une invite de commande VS?

peut on choisir la connexion voulu si on en a plusieurs?

merci
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
1
L'invite de commande VS est disponible via Démarrer -> Tous les programmes -> Microsoft Visual Studio xxx -> Visual Studio Tools -> VS Command prompt.

Concernant la 2e partie de ta question, oui. En fait la boucle (foreach) va parcourir l'ensemble de tes connexions réseaux. L'objet adapter contient alors, à chaque tour de boucle, les informations sur une de tes connexions réseaux. Après, c'est à toi de voir sur base de quel(s) critère(s) tu désires filtrer.

Shao.
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

j'ai la version express, donc je n'ai pas cette option