Gif animés en VB6 et smileys

cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 2 oct. 2003 à 12:03
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 8 oct. 2003 à 11:45
1° Est-il possible d'utiliser des gif animés dans un programme en vb6 ?

2° Ou trouver des gif non animés de smileys ?

Merci.

Benedict :)

5 réponses

cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
2 oct. 2003 à 13:26
Pascal Laurençon

1° oui je connais deux composants pour cela Gif89a.dll ou Anigif.ocx fait une recherche sur le net et tu les trouveras facilement.

2° De même pour les gif animés en faisant une recherche sur le net t'en trouve beaucoup.

Salut
0
elaroma Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2003
2 oct. 2003 à 13:29
vous sauriez les inserer dans un datagrid ?
merci
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
2 oct. 2003 à 14:09
Pascal Laurençon

Non je n'ai jamais essayé mais j'ai pas l'impression
0
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 2
7 oct. 2003 à 16:33
Merci Pascal.

J'ai téléchargé gif89a.dll, mais je n'ai pas la moindre idée de ce que je dois en faire.

Peux-tu me donner un algorithme à partir de là pour faire apparaitre une gif animée dans un programme vb6 ?

Merci vraiment beaucoup par avance.

Benedict :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
8 oct. 2003 à 11:45
Pascal Laurençon

Pour l'utiliser dans une de tes source, il suffit de copier le .dll et .oca dans ton répertoire c:\windows\system ou c:\winnt\system éventuellement de le référencer au niveau de la base des composants ( ex. sous windows2000 regsvr32 c:\winnt\system\gif89.dll ) ensuite dans vb tu retrouve le composant dans ta fenêtre boite à outils et tu le drag&drop sur une form, il ne te reste plus qu'a lui attribuer la propriété filename comme cela
Gif89a1.FileName = "e:\vbdev\test\test52\atomegif3.gif"

voici également une adresse qui pourrat t'aider

http://codeguru.earthweb.com/atl/Gif89a.shtml

Bonne prog. ;)
0
Rejoignez-nous