Condition qui détecterait le seul input > 0 dans un groupe de input text

cs_jimmyhendrix Messages postés 34 Date d'inscription samedi 31 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2013 - 16 nov. 2010 à 01:08
Le grand Jisay Messages postés 100 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 16 nov. 2010 à 14:38
Salut !
J'essaie de trouver un moyen par le javascript de régler un problème. J'ai un groupe de input text sur mon site e-commerce, on y inscrit la quantité de chaque item désiré. J'aimerais créer une condition qui détecterait si un seul item est > 0.

Quelqu'un aurait une idée ?

Voici un de mes input text :

            
                

2 réponses

Le grand Jisay Messages postés 100 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 2
16 nov. 2010 à 14:00
Salut !

Voici une petite ébauche de fonction :
function check_zero() {
// récupération de tous les éléments de type input de la page
var inputs = document.getElementsByTagName('input');
var count_zero = 0;
// on parcoure tous les éléments
for(var i = 0 ; i < inputs.length ; i++) {
// si élément de type texte et valeur 0 alors on incrémente le compteur
if(inputs[i].type == 'text' and inputs[i].value == 0)
count_zero++;
}
return count_zero;
}

J'espère répondre à ta question !

Bien à toi,

Le grand Jisay
0
Le grand Jisay Messages postés 100 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 2
16 nov. 2010 à 14:38
Re,

Petit oubli de ma part la fonction que j'ai mise ne fait que compter le nombre d'input dont la valeur est 0. A toi de la modifier pour savoir si un item est plus grand que 0. L'idée est la mais je n'ai pas fait tout le boulot ;-)
0
Rejoignez-nous