Variables [Résolu]

Signaler
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
-
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
-
Bonjour,

Je souhaiterais savoir comment faire pour lister toutes les variables de mon application en cours d'exécution.
En gros l'idée c'est que j'ai un gros projet et en cours d'exécution je veux vider toutes mes variables à l'exception d'une poignée d'entre elles

Quelqu'un peut m'aider ?


-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --

9 réponses

Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
Merci tout de même buno,

j'ai trouver une autre façon de faire (lorsqu'on arrive pas quelque chose c'est que la logique cloche) :
je fais un tableau de delegate, chaque delegate fait référence à un "destructeur" de variable

du coup ça fonctionne :)

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
Messages postés
14837
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
91
Hello,
Il n'y a rien de magique. Il te faudrait mettre toi-même tes variables à vider dans un objets conteneurs.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
je l'ai fait mais ça ne fonctionne pas
pour résumé j'ai des variables "array" of class que j'ai mis dans un autre tableau pour les détruire mais ça n'a pas fonctionné
du coup si je pouvais avoir un coup de pouce sur la façon de faire ce serait sympa


-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
Messages postés
14837
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
91
Qu'est-ce qui ne fonctionne pas?
Comment t'y prends-tu?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
j'ai des variables de types différents et dont certaines sont des tableaux,
donc je passe par le type object pour rester généric

dans une procedure lorsque que crée une variable je fais un ajout de cette variable dans un tableau qu'on va appeler MonTableau

ensuite pour supprimer toutes mes variables je liste sur ce principe là
foreach (Object MaVariableASupprimer in MonTableau)
MaVariableASupprimer=null;


-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
Messages postés
14837
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
91
MonTableau contient-il des valeurs ou bien des références aux objets?
Il faut, bien sûr, ajouter les références. Sinon, si tu ajoutes par valeurs, tu dupliques la valeur...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
dans ma procedure d'ajout j'ai mis ref
ça fonctionne pour les formulaires
mais ça na pas l'air de fonctionner pour les tableaux


-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
Messages postés
14837
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
91
Je pense que pour les tableaux, tu dois parcourir les objets...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
ba quand je le fait sans passer par une variable intermédiaire ça fonctionne bien c'est pour ça que ça m'embête pour pas dire autre chose
je commence à regretter les pointeurs



-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --