Text box à choix multiple

cs_edoardo Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010 - 15 nov. 2010 à 10:18
cs_edoardo Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010 - 17 nov. 2010 à 09:12
Bonjour,
je code peu (donc pas très bien) sous VBA appliqué à des fichiers Excel.
Voici ma question :
j'ai créé dans un onglet une liste "MyList".
J'aimerais proposer dans une boite de dialogue les différents éléments de la liste "Mylist" et que l'utilisateur puisse sélectionner dans la boite de dialogue 1 ou plusieurs éléments de la liste.
Ensuite je souhaite récupérer chacun des éléments sélectionnés ou alors créer une liste "AnswerList" contenant les réponses.

En bref, je ne connais ni le nom d'une telle boite de dialoguen ni le processus pour afficher les éléments de liste et encore moins comment récupérer les réponses.

Merci de votre aide

2 réponses

marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 1
16 nov. 2010 à 19:03
Bonsoir,

Il faut utiliser un objet "Listbox", modifier sa propriété : Multiselect , choisir l'option n°1

Ensuite alimenter cette liste avec les données de l'onglet "Mylist" ,(voir ci-dessous, annexe 1)

Création d'un bouton sur la feuille principal pour récupérer la sélection de la "Listbox"
(voir annexe 2)

et le tour est joué !

Si vous voulez la feuille Excel bien sur avec le code, je peux vous l'envoyer

Bon Test

Didier Marion

_____________________________________________________

'Code au niveau de l'ouverture du classeur - Annexe 1 -
'
'
Private Sub Workbook_Open()

'On récupère les données dans la feuille : Mylist

Dim K20 As Integer, rwindex As Integer, colindex As Integer
Dim wlibelle As String

colindex = 1

K20 = 0

Feuil1.ListBox1.Clear

'
' Boucle pour alimenter la liste
'
For rwindex = 1 To 18

wlibelle = Application.Worksheets("Mylist").Cells(rwindex, colindex).Value

Feuil1.ListBox1.AddItem wlibelle, K20
K20 = K20 + 1

Next rwindex

End Sub


_________________________________________________
'
' Code pour le bouton
'
Private Sub CommandButton1_Click()

'On récupère la sélection

With Application.Worksheets("Feuil3").Cells
.Value = ""
End With


Dim K25 As Integer, rwindex As Integer, colindex As Integer

rwindex = 1
colindex = 1

For K25 = 0 To Feuil1.ListBox1.ListCount - 1

If Feuil1.ListBox1.Selected(K25) = True Then

Application.Worksheets("Feuil3").Cells(rwindex, colindex).Value = Feuil1.ListBox1.List(K25)
rwindex = rwindex + 1
End If

Next K25

End Sub
0
cs_edoardo Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010
17 nov. 2010 à 09:12
Merci
J'essaye demain.

Edoardo
0
Rejoignez-nous