Objet persistant

dalimrabet Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010 - 14 nov. 2010 à 18:56
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 18 nov. 2010 à 17:13
[b][i]salut tout le monde :)
je suis débutant dans le domaine de programmation , et il nous a été demandé dans la classe de créer des objets persistants (Mécanisme permettant à un objet de
survivre au processus qui l’a créé) à l'aide de c++ ou c#.
alors si quelqu'un a une idée sur ce sujet, qu'il m'aide car je suis un petit peu bouleverses, et je serai ravi.
un grand merci d'avance.
/i/b

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 nov. 2010 à 23:20
Ecris les membres de la classe dans un fichier.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
dalimrabet Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010
14 nov. 2010 à 23:49
salut BruNews
svp si vous pouvez mieux expliquer car je suis vraiment bouleversés et debutant dans ce domaine de programmation , comment je peux les crée dans un fichier et les appelées aprés avec le c# ou le c++ .
merci pour votre gentillesse
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
15 nov. 2010 à 11:20
Deux solutions:
- Facile, pas générique: Comme l'a justement dit Brunews, tu mets dans un fichier, les informations concernant un objet. Par exemple, si tu as un objet qui contient deux std::string et un int, tu mets dans un fichier le contenu des ces 3 variables. Pour récupérer l'objet tu lis ces deux std::string et ce int, et tu recrées un objet que tu initialises. Voir lecture écriture dans un fichier (Google est ton ami).
- Difficile, générique: Tu sérialises l'objet à l'aide de Google protobuff. (http://code.google.com/apis/protocolbuffers/docs/overview.html).

A toi maintenant de coder la solution que tu préfères. Si tu es bloqué montre ton code.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
dalimrabet Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010
18 nov. 2010 à 17:10
slt tout le monde
j'ai commencé mon code en programmant avec le c# , j'ai crée une classe personne avec les attributs qui sont l'age et le nom .
Svp comment je peux mettre cette classe dans un fichier et rendre cette objet persistant , j'ai besoin d'aide .
Merci beaucoup d'avance .

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace personne_sit0
{
public class Person
{
ushort m_age;
string m_name;

public void saisir()
{
Console.WriteLine("saisir le nom");
m_name = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("saisir l'age");
m_age = (ushort.Parse(Console.ReadLine()));
}

public Person()
{
Console.WriteLine("Nouvelle personne créée.");
}

public Person(string name, ushort age)
{
this.m_age = age;
this.m_name = name;
Console.WriteLine("Nouvelle personne créée. Cette personne s'appelle " + name + " et a " + age + " ans.");
}
public void affichage()
{
Console.WriteLine(" Je m'appelle " + this.m_name + " et j'ai " + this.m_age + " ans.");
}
}

class Programper_sit0
{
static void Main(string[] args)
{

Person p = new Person();
p.saisir();
p.affichage();
Console.ReadLine();
}
}
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
18 nov. 2010 à 17:13
1) Relis les posts précédents. La réponse est dedans (on t'aideras à trouver la solution théorique, mais on ne le codera pas pour toi).
2) Si tu fais du C#, poste dans le forum C#, et non dans le forum C/C++.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
Rejoignez-nous