Objet persistant

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2010
-
Messages postés
3819
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
[b][i]salut tout le monde :)
je suis débutant dans le domaine de programmation , et il nous a été demandé dans la classe de créer des objets persistants (Mécanisme permettant à un objet de
survivre au processus qui l’a créé) à l'aide de c++ ou c#.
alors si quelqu'un a une idée sur ce sujet, qu'il m'aide car je suis un petit peu bouleverses, et je serai ravi.
un grand merci d'avance.
/i/b

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Ecris les membres de la classe dans un fichier.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2010

salut BruNews
svp si vous pouvez mieux expliquer car je suis vraiment bouleversés et debutant dans ce domaine de programmation , comment je peux les crée dans un fichier et les appelées aprés avec le c# ou le c++ .
merci pour votre gentillesse
Messages postés
3819
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
113
Deux solutions:
- Facile, pas générique: Comme l'a justement dit Brunews, tu mets dans un fichier, les informations concernant un objet. Par exemple, si tu as un objet qui contient deux std::string et un int, tu mets dans un fichier le contenu des ces 3 variables. Pour récupérer l'objet tu lis ces deux std::string et ce int, et tu recrées un objet que tu initialises. Voir lecture écriture dans un fichier (Google est ton ami).
- Difficile, générique: Tu sérialises l'objet à l'aide de Google protobuff. (http://code.google.com/apis/protocolbuffers/docs/overview.html).

A toi maintenant de coder la solution que tu préfères. Si tu es bloqué montre ton code.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2010

slt tout le monde
j'ai commencé mon code en programmant avec le c# , j'ai crée une classe personne avec les attributs qui sont l'age et le nom .
Svp comment je peux mettre cette classe dans un fichier et rendre cette objet persistant , j'ai besoin d'aide .
Merci beaucoup d'avance .

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace personne_sit0
{
public class Person
{
ushort m_age;
string m_name;

public void saisir()
{
Console.WriteLine("saisir le nom");
m_name = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("saisir l'age");
m_age = (ushort.Parse(Console.ReadLine()));
}

public Person()
{
Console.WriteLine("Nouvelle personne créée.");
}

public Person(string name, ushort age)
{
this.m_age = age;
this.m_name = name;
Console.WriteLine("Nouvelle personne créée. Cette personne s'appelle " + name + " et a " + age + " ans.");
}
public void affichage()
{
Console.WriteLine(" Je m'appelle " + this.m_name + " et j'ai " + this.m_age + " ans.");
}
}

class Programper_sit0
{
static void Main(string[] args)
{

Person p = new Person();
p.saisir();
p.affichage();
Console.ReadLine();
}
}
}
Messages postés
3819
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
113
1) Relis les posts précédents. La réponse est dedans (on t'aideras à trouver la solution théorique, mais on ne le codera pas pour toi).
2) Si tu fais du C#, poste dans le forum C#, et non dans le forum C/C++.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question