Tester fichier texte

Utilisateur anonyme - 14 nov. 2010 à 14:30
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 15 nov. 2010 à 10:09
bonjour ,
Je voudrai savoir comment tester les 3 derniers caracteres d'un fichier texte jai ce code :
<?php $verif=@fopen("fichier.txt","r+");
$fichier =@fread ($verif, filesize ('fichier.txt')); 
(substr($fichier,-3) == "doc"){
echo 'doc';
} ?>

Cela marcche passs ! Merciiii

8 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
14 nov. 2010 à 14:59
Salut,

Commence par enlever les @ pour voir les erreurs (il faut configurer PHP pour les afficher, aussi, avec error_reporting(E_ALL & E_STRICT); )

As-u essayé file_get_contents() ?
[quote=Dans la doc PHP, quelqu'un]Si vous voulez lire le contenu d'un fichier dans une chaîne de caractères, utilisez plutôt file_get_contents() qui est bien plus rapide que le code ci-dessus. /quote

Sinon, il manque un if.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
14 nov. 2010 à 16:22
bonjour

fichier.txt

toto
titi
tito
doc


<?php
$verif=@fopen("fichier.txt","r+");
$fichier =@fread ($verif, filesize ('fichier.txt'));
$test=substr($fichier,-3);
echo $test;

//puis ton test

if($test=="doc"){
echo "action 1 ...";
} else {
echo "autre action ...";
}
?>

ça marche ... a++
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
14 nov. 2010 à 20:04
@Cod57 : ARRETE DE POSTER DU CODE TOUT FAIT BON SANG !!!!! COMBIEN DE FOIS FAUDRA-T-IL QU'ON TE LE DISE ?
Tu as apporté la correction d'après ce que j'ai dit, ok, ça marche, très bien... Mais laisse un peu les gens chercher par eux-mêmes, ce n'est pas leur rendre service que de leur donner la solution sur un plateau !!

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
14 nov. 2010 à 20:14
@en effet neigedhiver

Tu lui à donner les explications pertinentes mais il a pas tilté et il ferme pas les post ... a++

@youvalcsharpp
S.T.P. youvalcsharpp FERME tes POSTs merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
14 nov. 2010 à 22:36
Neige++++++

Bonne soirée,


Kohntark -
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
14 nov. 2010 à 23:12
@Cod57 : on va pas relever chaque membre qui ne valide pas les réponses ni même qui ne répond pas, il y en a trop.
La netiquette se perd... Une des règles de la netiquette dit qu'on doit fréquenter un forum suffisament longtemps avant de participer afin de bien connaître les us et coutumes, les principaux intervenants, l'ambiance générale, ... Manifestement, tu as zappé ça.

Laisse le donc : s'il ne répond pas, tant pis pour lui. S'il ne valide aucune réponse, on s'en tape.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
14 nov. 2010 à 23:14
@Kohntark : je crois que l'opérateur ++++++ n'existe pas...

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
15 nov. 2010 à 10:09
Moi je dis que je vais poster une demande pour avoir un algo qui me donnerait les prochains numéro de Loto.., ne pas fermer le post et attendre la réponse.
S.
0
Rejoignez-nous