A propos d'un diaporama

Nidi06 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 13 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010 - 13 nov. 2010 à 20:36
Nidi06 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 13 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010 - 15 nov. 2010 à 11:36
Bonjour,

C'est la première fois que j'inteviens sur votre forum et espère que vous pourrez m'aider à résoudre mon problème.
Je suis amateur et très novice... J'ai essayé de chercher sur ce site une réponse mais hélas n'y suis pas parvenu.

J'ai converti une présentation Power-Point en flash pour être publié sur un site à l'aide du logiciel authorPOINT Lite.
Cela s'est bien passé mais mon problème est le suivant, le fond de la page web sur laquelle s'affiche mon diaporama flash SWF, est blanc or je voudrais qu'il soit noir. Comment dois-je faire pour arriver à ce résultat ?
Vous faut-il la page index développée par authorPOINT ?
Merci par avance pour votre aide
Nidi

8 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
14 nov. 2010 à 11:30
Hello,

c'est dans la page index.html qu'il te faut modifier la couleur de fond.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Nidi06 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 13 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010
14 nov. 2010 à 12:03
Merci beaucoup BBFUNK01

En fait j'avais fait cette modif mais que sur un seul background-color, or sur cet index il y en avait 6 à modifier pour y arriver ça marche bien maintenant

Mais peut-être pourras-tu m'aider sur 2 autres petits problèmes...
Le diaporama tourne en boucle et je n'arrive pas à le faire arrêter sur le mot FIN !!!
J'ai esssayé de supprimer REPLAY (il n'est pas sur la page index, mais sur une autre page) mais sans résultat !

Mon autre petit problème est de mettre aussi sur cette page un retour avec un lien vers une autre page et là aussi j'ai raté !!!

Encore un grand merci pour ton aide.
Nidi
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
14 nov. 2010 à 21:32
Hello,

peux-tu s.t.p. indiuer le code que tu utilises afin qu'on puisse t'aider au mieux ? Ton diaporama est en Flash ?

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Nidi06 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 13 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010
15 nov. 2010 à 00:19
Bonsoir,

Pour le lien de retour j'y suis finalement arrivé plus de problème de ce coté là.
Par contre pour arrêter le diaporama sur la dernière image et éviter qu'il tourne en boucle je n'y suis toujours pas arrivé.

Mon diaporama est en Flash et voici une partie des codes :

</script>
<script language="JavaScript1.1" type="text/javascript">
<!-- // Detect Client Browser type
var isIE = (navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1) ? true : false;
var isWin = (navigator.appVersion.toLowerCase().indexOf("win") != -1) ? true : false;
var isOpera = (navigator.userAgent.indexOf("Opera") != -1) ? true : false;
jsVersion = 1.1;
// JavaScript helper required to detect Flash Player PlugIn version information
function JSGetSwfVer(i){
// NS/Opera version >= 3 check for Flash plugin in plugin array
if (navigator.plugins != null && navigator.plugins.length > 0) {
if (navigator.plugins["Shockwave Flash 2.0"] || navigator.plugins["Shockwave Flash"]) {
var swVer2 = navigator.plugins["Shockwave Flash 2.0"] ? " 2.0" : "";
var flashDescription = navigator.plugins["Shockwave Flash" + swVer2].description;
descArray = flashDescription.split(" ");
tempArrayMajor = descArray[2].split(".");
versionMajor = tempArrayMajor[0];
versionMinor = tempArrayMajor[1];
if ( descArray[3] != "" ) {
tempArrayMinor = descArray[3].split("r");
} else {
tempArrayMinor = descArray[4].split("r");
}
versionRevision = tempArrayMinor[1] > 0 ? tempArrayMinor[1] : 0;
flashVer = versionMajor + "." + versionMinor + "." + versionRevision;
} else {
flashVer = -1;
}
}
// MSN/WebTV 2.6 supports Flash 4
else if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("webtv/2.6") !-1) flashVer 4;
// WebTV 2.5 supports Flash 3
else if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("webtv/2.5") !-1) flashVer 3;
// older WebTV supports Flash 2
else if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("webtv") !-1) flashVer 2;
// Can't detect in all other cases
else {

flashVer = -1;
}
return flashVer;
}
// If called with no parameters this function returns a floating point value
// which should be the version of the Flash Player or 0.0
// ex: Flash Player 7r14 returns 7.14
// If called with reqMajorVer, reqMinorVer, reqRevision returns true if that version or greater is available
function DetectFlashVer(reqMajorVer, reqMinorVer, reqRevision)
{
reqVer = parseFloat(reqMajorVer + "." + reqRevision);
// loop backwards through the versions until we find the newest version
for (i=25;i>0;i--) {
if (isIE && isWin && !isOpera) {
versionStr = VBGetSwfVer(i);
} else {
versionStr = JSGetSwfVer(i);
}
if (versionStr == -1 ) {
return false;
} else if (versionStr != 0) {
if(isIE && isWin && !isOpera) {
tempArray = versionStr.split(" ");
tempString = tempArray[1];
versionArray = tempString .split(",");
} else {
versionArray = versionStr.split(".");
}
versionMajor = versionArray[0];
versionMinor = versionArray[1];
versionRevision = versionArray[2];

versionString versionMajor + "." + versionRevision; // 7.0r24 7.24
versionNum = parseFloat(versionString);
// is the major.revision >= requested major.revision AND the minor version >= requested minor
if ( (versionMajor > reqMajorVer) && (versionNum >= reqVer) ) {
return true;
} else {
return ((versionNum >= reqVer && versionMinor >= reqMinorVer) ? true : false );
}
}
}
return (reqVer ? false : 0.0);
}
// -->
</script>
</head>


<script language="JavaScript" type="text/javascript">

if (AC_FL_RunContent == 0)
{
alert("This page requires AC_RunActiveContent.js. In Flash, run "Apply Active Content Update" in the Commands menu to copy AC_RunActiveContent.js to the HTML output folder.");
}
else
{
var hasRightVersion = DetectFlashVer(requiredMajorVersion, requiredMinorVersion, requiredRevision);
if(hasRightVersion)
{

AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
'width', '100%',
'height', '100%',
'src', 'index',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'window',
'devicefont', 'false',
'id', 'test',
'bgcolor', '#000000',
'name', 'test',
'menu', 'true',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', 'index',
'salign', ''
); //end AC code
}
else
{ // flash is too old or we can't detect the plugin
var alternateContent = ' authorPOINT could not detect Flash player 8.0 in your Browser.'
+ 'Click here to install.
'
+ ' Click here to continue if Flash Player 8.0 is already installed. ';
document.write('');
document.write('

');
document.write('----
');
document.write('');
document.write(''+alternateContent+'');
document.write(', ');
document.write('');
document.write('
');
document.write('');
}
}
</script>
<noscript>

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

J'espère que cela sera suffisant pour voir ce que je dois modifier.

Encore merci
@+
Nidi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
15 nov. 2010 à 06:22
Hello,

si ton diaporama est en Flash, c'est dans le fichier Flash qu'il faut intervenir pour modifier le diaporama, mais pas dans le fichier.html.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Nidi06 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 13 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010
15 nov. 2010 à 11:14
Bonjour,

Je n'ai pas de fichier Flash j'ai un fichier qui s'appelle LAYOUT et sur lequel il me semble voir les fonctions de navigation le voilà :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<layout>
<header text="mcHeader" value="false"/>
<video text="mcVideo" value="false"/>

<tab>
<toc position = "1" value="false"/>
<links position = "2" value="false"/>
<search position = "3" value="false"/>

<thumbNail position = "5" value="false"/>
</tab>
<logo text="mcLogoBase" value="false"/>
<navigationControl>



<stop text="mcStop" value="true"/>
<replay text="mcReplay" value="true"/>
<next text="mcNext" value="true"/>
</navigationControl>
<slider text="mcSlider" value="true"/>

<notes text="mcNotes" value="true"/>
<volume text="mcSoundSlider" value="true"/>
<volBtn text="mcSoundBtn" value="true"/>
</layout>


J'ai essayé de modifier la ligne : <replay text="mcReplay" value="true"/> en enlevant "ture" que j'ai remplacé par "false" mais cela n'a donné aucun résultat...

Merci et a+
Nidi
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
15 nov. 2010 à 11:34
Quelle est l'extension de ton fichier "layout" ?

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Nidi06 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 13 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010
15 nov. 2010 à 11:36
C'est .xml

Nidi
0
Rejoignez-nous