Construction d'un systeme multi agents utlisant JADE

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2010
-
 asmasimone -
Bonjour,

je veux construire un système multi agent sur un réseau LAN qui a pour but d'exécuter des algorithmes d'extraction de données(data mining) sur chaque site puis transférer le résultat de chaque algo au autre sites.

ma question est la suivante:
comment modéliser/implémenter ce type de système?

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011

Salut, Je suis a la recherche de la documentation JADE en francais ! Merci d avance!
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011

bjr à tous je dbute dans jade mais je n'arrive pas à lancer un agent Jade à partir de netbeans j'ai besoin de votre aide please cè assez urgent
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011

es tu bloquE a quel niveau ? Je l'utilise tres bien avec Netbeans!
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2011

Bonsoir,
je débute dans les systèmes multi agents avec Jade/Eclipse. Je suis interressé du coté graphique Netbeans vu que je dois faire une interface aussi mais je sais pas encore m'y prendre vu la différence avec eclipse et je ne sais pas comment appeller ou créer un agent dessus
Ca serait sympa si tu pourais m'aider cokus
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011

Bonjour,
je suis débutante au niveau le domaine système multi agent.
J ai essayé de suivre les étapes pour créer un agent selon le lien suivant :http://djug.developpez.com/java/jade/creation-agent/
il s'agit d'un exemple simple l'agent permet juste un affichage.
La fenêtre graphique du Jade (RMA) est lancé mais j ai pas trouvé l'agent.
Est ce je doit écrire une instruction au niveau code ou bien il faut qu'elle soit une niveau la ligne de commande ou commet exactement. Et c est quoi cette instruction.
est qu'il y a un petit exemple entre 2 agents qui communiquent pour concevoir l'aspect communication.
Je me suis bloquée et perdue.
Prière aidez moi et merci en avance.
(mon mail imen.char@gmail.com)
Merci bien
Bonjour a tous,

est-ce-que qlq'un peut m'aider?? je suis débutante en jade et je veux créer un agent avec une interface graphique mais j'arrive pas à faire le lien entre ma classe agent et l'interface que j'ai créé au par avant
ps: j'utilise netbeans, jade 3.7

Merci d'avance
je cherche un prog java pour les sys milti-agent sous jade