Comment peut on utiliser?

djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013 - 11 nov. 2010 à 22:56
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 17 nov. 2010 à 10:11
Bonsoir,
Je suis un débutant en C et disons que c'est un langage qui me passionne
et j'aimerai savoir certaines choses le concernant:
1_) Est ce qu'on peut passer un tableau comme paramètre à une fonction du genre:
#include <stdio.h>
...

int tab[10]
void remplir_tab(tab[10]);
void main()
{...
....
..}

ou tab
est le tableau en question et remplir
une procédure permettant de remplir un tableau.
2_) Pourquoi la bibliothèque <graphics.h> ne marche ps sous Windows.
je l'ai utiliser pour pouvoir changer le background de ma page d'exécution et en compilation ça m'affiche un message qui qui signifi que "<grahics.h> ne marche pas sous Windows.

Merci pour votre aide!


djibi071

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 nov. 2010 à 23:12
graphics.h est du siecle dernier (avant Win95) quand on bossait en mode réel à coups d'interruptions. C'est définitivement mort.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 nov. 2010 à 23:15
EXEMPLE:

void remplir_tab(int *tab, DWORD count)
{
while(count) {
tab[--count] = (int) count;
}
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013
13 nov. 2010 à 11:29
Merci pour la reponse pour les tableau,
etant donné que la bibliotheque grphics.h est du dernier siecle, Qu'est ce qu'on utilise à sa place maintenant?

djibi071
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 nov. 2010 à 14:06
Des fenetres sous Windows.
http://www.brunews.com/upload_code/cp5.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
17 nov. 2010 à 10:11
Hello,
Tu peux rechercher sur le site des exemples de programmation avec l'API Win32

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous