Supprimer élément javascript [Résolu]

tets88
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Dernière intervention
21 janvier 2011
- 10 nov. 2010 à 16:21 - Dernière réponse : PetoleTeam
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 11 nov. 2010 à 09:08
Bonjour,

Voilà mon problème : j'ai une tableau en HTML et j'aimerai supprimé les éléments à l'intérieur. Voici une partie de mon code :

Divers contenu |
Divers contenu |


Ma ligne de javascript :
$("#body").removeChild(".aSupprimer");


L'erreur suivante me vient : $("#body").removeChild is not a function

J'ai correctement chargé le code jquery.min.js et je ne comprends pas d'ou provient l'erreur. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, s'vou'plè !

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
tets88
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Dernière intervention
21 janvier 2011
- 11 nov. 2010 à 08:35
3
Merci
Voilà j'ai trouvé :

$(".aSupprimer").remove();

Merci tets88 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tets88
PetoleTeam
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 10 nov. 2010 à 18:12
0
Merci
Bonjour,
removeChild appartient au javascript donc à jQuery, en paramètre on passe un élément du DOM et toi tu passes une string.
$("#body").removeChild($(".aSupprimer"));
à voir

ou encore l'utilisation de remove tout court qui une fonction jQuery
$("#body").remove(".aSupprimer");


;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
tets88
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Dernière intervention
21 janvier 2011
- 11 nov. 2010 à 08:33
0
Merci
Merci pour ta réponse.

Pour ta première ligne, ça ne fonctionne pas...

Et la deuxième, il me vient aucune erreur mais rien ne vient supprimer...
Commenter la réponse de tets88
PetoleTeam
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 11 nov. 2010 à 09:08
0
Merci
Bonjour,
je connais très mal jQuery, mais si ta solution baigne c'est bien le principal.

Je suis surpris quand même qu'il ne puisse pas supprimer des éléments d'une classe donnée pour un élément précis.

Dans ton code tu supprimes TOUT les éléments ayant la classe aSupprimer du document.

Penses a mettre ta réponse en Réponse Acceptée!
;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.