Supprimer élément javascript

Résolu
tets88 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011 - 10 nov. 2010 à 16:21
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 11 nov. 2010 à 09:08
Bonjour,

Voilà mon problème : j'ai une tableau en HTML et j'aimerai supprimé les éléments à l'intérieur. Voici une partie de mon code :

Divers contenu |
Divers contenu |


Ma ligne de javascript :
$("#body").removeChild(".aSupprimer");


L'erreur suivante me vient : $("#body").removeChild is not a function

J'ai correctement chargé le code jquery.min.js et je ne comprends pas d'ou provient l'erreur. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, s'vou'plè !

Merci

4 réponses

tets88 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
11 nov. 2010 à 08:35
Voilà j'ai trouvé :

$(".aSupprimer").remove();
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 nov. 2010 à 18:12
Bonjour,
removeChild appartient au javascript donc à jQuery, en paramètre on passe un élément du DOM et toi tu passes une string.
$("#body").removeChild($(".aSupprimer"));
à voir

ou encore l'utilisation de remove tout court qui une fonction jQuery
$("#body").remove(".aSupprimer");


;O)
0
tets88 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
11 nov. 2010 à 08:33
Merci pour ta réponse.

Pour ta première ligne, ça ne fonctionne pas...

Et la deuxième, il me vient aucune erreur mais rien ne vient supprimer...
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
11 nov. 2010 à 09:08
Bonjour,
je connais très mal jQuery, mais si ta solution baigne c'est bien le principal.

Je suis surpris quand même qu'il ne puisse pas supprimer des éléments d'une classe donnée pour un élément précis.

Dans ton code tu supprimes TOUT les éléments ayant la classe aSupprimer du document.

Penses a mettre ta réponse en Réponse Acceptée!
;O)
0
Rejoignez-nous