Redimension Bitmap

canondorf Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010 - 9 nov. 2010 à 22:03
canondorf Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010 - 11 nov. 2010 à 10:58
Bonsoir à tous,

Voici mon problème, depuis quelques moi je suis à la recherche d'un jeu shoot'em up (abandonware) que j'ai connu il y a plus de 5 ans sur un CD d'arcade (300 jeux d'arcade) malheureusement je n'ai toujours pas réussi à retrouver ce jeux car j'en ai oublier le titre.

Seulement, depuis peu j'ai reussi à trouver un screen assez minime que voici :



Comme vous pouvez constater il est difficil de lire le titre du jeu inscri en haut à gauche et impossible de trouver un moyen d'apporter un aggrandissement permettant de lire en toute clareté sur ce bitmap.

Mes questions: Y a t-il un moyen de l'aggrandir en toute clareté ? Si oui pouvez vous m'expliquer comment procéder?


Merci pour toutes réponses.

7 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
9 nov. 2010 à 23:09
Salut,

« aggrandissement permettant de lire en toute clareté »

Non. Certainement pas.
Mais y appliquer des filtres permettant de deviner le texte ou, au moins, certaines lettres, ça doit pouvoir se faire...

En tout cas, c'est un beau challenge pour un développeur qui s'ennuie.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 nov. 2010 à 09:16
Bonjour,

ça me rappelle SPACE INVADERS

c'était le bon temps..


cantador
0
canondorf Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010
10 nov. 2010 à 09:40
Mais y appliquer des filtres permettant de deviner le texte


Quel genre de filtre ? quel logiciel pourrait le permettre ? Je fais davantage de recherche sur de tel filtre.


Et en effet c'est jeu ressemblant à space invasion seulement celui ci avait son petit coté pour ce démarquer des autres shoot'em up.

Étant donné que le but est de retrouver le titre de ce jeu, je peux vous fournir des infos.

Comme dit dans mon 1er poste, je l'ai trouvé sur un CD de jeux d'arcade nommé "300 jeu d'arcade" sorti par Cosmi, qui regroupait diverse jeu d'arcade commercial.
On peu le retrouver sur le net en tapant plutôt "300 arcade games".

J'avais parcouru plusieurs forums permettant de retrouver des jeux abandonware mais sans résultat.

Après zoom, on peut remarqué la 1ere lettre 'L' et peut etre le premier mot 'Laser' mais je ne m'avance pas trop.
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
10 nov. 2010 à 13:41
C'est touchant. On dirait un amoureux transi qui recherche un amour de jeunesse.

Pour les filtres, il faudrait que tu visites des sites spécialisés dans la photo numérique, PhotoShop, etc...

Mais avant ça, il y a peut-être une expérience purement logicielle à tenter (je n'ai personnellement pas le temps ces jours-ci, désolé).
Voici ce que je ferais avec ta capture :

1) Déterminer le style de fenêtre Windows (on dirait Windows 98) afin de recréer la couleur de fond de la barre de titre (un dégradé vertical? Me souviens plus...).
2) La font est en blanc.
3) La font est probablement MS Sans Serif (mais on peut en tester d'autres).
4) Déterminer le facteur de réduction (-2.5 au pif).
5) la 1ère lettre du titre est probablement une majuscule.

Avec toutes ces observations, créer un Bitmap représentant la pseudo barre de titre.
Y écrire tour à tour les 26 lettres de l'alphabet en majuscule.
Réduire ce bitmap (Stretch) représentant la barre de titre d'un facteur de 2.5.
Enfin, comparer les pixels de ce bitmap pour chaque lettre, à ceux de ta capture, verticale par verticale. Réserver la lettre dont le spectre est le plus approchant.

Et faire de même pour les lettres suivantes, manuellement ou par logiciel...
Eventuellement changer la font si les résultats ne sont pas probants.

Voilà, je pense qu'ainsi on pourrait arriver à un résultat assez fiable...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 nov. 2010 à 14:16
Bonjour,

Laser Place
laser Game
Laser Khet
Laser Envy
Laser Beam
Laser Bubbles
Laser Quest
Laser Rapier

cantador
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
11 nov. 2010 à 10:15
Salut,

agrandir une image et agumenter sa netteté c' est un truc pour "les experts"! Sérieusement, c' est impossible et il n' y a qu' à la TV que l' on retrouve le numéro de plaque d' immatriculation sur une image pourrie de caméra.

Je pense qu' il serait plus simple de poster ta question sur un forum dédié à MAME (émulateur arcade) car c' est sûr, certains y ont déjà joués.

Composants Cindy pour Delphi
0
canondorf Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010
11 nov. 2010 à 10:58
Le truc c'est que j'ai deja poster sur des forums pareil mais personne ne savait ou ne me répondait pas.

Mais en fin de compte, j'ai réussi à trouver le nom de ce jeux grâce à la méthode de Caribensila =) Merci !!!

Fallait y pensé. Le titre est LaserAge ^^.

Je vous remercie de votre aide et surtout a toi Cari'.


Pour info: le jeu se DL pas sur seven, j'ai du le faire sur XP puis importer le dossier sous seven.

Bien a vous.
0
Rejoignez-nous