Ouverture d'un fichier fermé sous vba

Aurore3555 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 9 nov. 2010 à 21:01
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 - 10 nov. 2010 à 10:58
Bonsoir,
j'ai un petit problème avec ma macro VBA. Je demande à ma macro de faire appel à une page d'un classeur fermé de me coller dans mon classeur actif ma sélection mais rien n'y fait! Excel me dit que j'ai un problème au niveau de la ligne Windows("C:\Users\Aurore\Desktop\facture num" & Range("B8")).Activate

Pouvez-vous me dire où se trouve mon erreur dans mon code?

Dim Chemin As String
Dim Fichier As String
Sheets("facture").Select
Range("B8").Select
Chemin = "C:\Users\Aurore\Desktop"
Fichier = "\facture num" & Range("B8")
Workbooks.Open Filename:=Chemin & Fichier
Windows("C:\Users\Aurore\Desktop\facture num" & Range("B8")).Activate
Sheets("facture").Select
Range("A7:G28").Select
Selection.Copy
Windows("fichier corrigé1.xlsm").Activate
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Paste
Workbooks("facture num" & Range("B8").xlsm).Close
ActiveWorkbook.Close False
Windows("chemin & Fichier").Close

1 réponse

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
10 nov. 2010 à 10:58
Bonjour
A partir du moment ou le classeur est ouvert, il est actif.
la ligne enquestion n'est pas nécessaire

Voici une exemple :

Workbooks.Open Filename:= _
"Q:\Bureau\fiche.xls"
Sheets("Mode d'emploi").Select
Range("N1:N7").Select
Selection.Copy
Windows("fichier corrigé1.xlsm").Activate
Range("B1").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("fiche.xls").Activate
ActiveWindow.Close

A adapter bien sur

Bonne journée
0
Rejoignez-nous