Texte pas dans une textbox [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
- - Dernière réponse : seb4stien13
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
- 17 nov. 2010 à 16:14
Salut,
Alors je vous explique mon problème, J'ai une image comme background et je souhaiterais que mon texte apparaissent sur l'image sans la zone blanche et que l'on puisse voire entre les lettre l'image !

Merci d'avance !
Afficher la suite 

12/32 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
0
Merci
Merci a tous pour vos solutions et vos conseils
Commenter la réponse de angelblood
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
0
Merci
Je suis désolé mais j'arrive pas a mettre le lien enfaite
Comment faire ?

Merci beaucoup
Commenter la réponse de angelblood
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011
0
Merci
Alors , dans ce que je t'ai expliqué, il
s'agit d'une méthode qui détermine l'emplacement
de la souris (donc censée être sur une image
avec un texte écrit dessus supposé être un lien)
et donc il faut connaitre l'emplacement en pixels
de ce lien sur l'image. Donc avec e.X et e.Y
qui renvoie la position de la souris sur le
Picturebox. Après, l'instruction pour faire
un lien, je l'ai, mais quel genre de lien
veux tu faire (lien vers un site internet..?) ?
Voilà, il existe peut être d'autres méthodes
mais je ne vois que celle là.
@+
Commenter la réponse de raffika
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
0
Merci
Ouai un lien vers un site internet !

Merci
Commenter la réponse de angelblood
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011
0
Merci
System.Diagnostics.Process.Start("www.google.com")
par exemple, bonne prog Salut
Commenter la réponse de raffika
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
0
Merci
Merci mais comment faire pour savoir si il click sur mon texte ?
Commenter la réponse de angelblood
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011
0
Merci
Quand tu cliques sur la PictureBox,
l'évenement Click et MouseDown est déclanché.
Dans le click, on ne peux pas récupérer la
position de la souris, donc on peux gérer ça
dans l'évenement MouseDown (et donc récupérer
la position de la souris avec 'e' donc
positition X =e.X et Y=e.Y comme je te l'ai
déjà expliqué). Donc c'est dans l'évenement
MouseDown que tu dois créer un code.
Sinon, si tu n'as qu'un seul lien dans la
même image,c'est beaucoup plus simple : tu peux tout simplement mettre
le System.Diagnostic.Process.Start dans l'évenement Click
donc sans besoin de connaitre la position de la souris.
Commenter la réponse de raffika
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
0
Merci
C'est bon j'ai compris mais comment crée un carré ou toute les position dedans ouvre le lien car un seul pixel comme position c'est dur a trouver xD
Commenter la réponse de angelblood
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011
0
Merci
Alors, par exemple :
if e.X >= 0 AND e.Y <= 30 then
''lien n°1
end if

if e.X >= 0 AND e.Y <= 60 AND e.Y > 30 then
''lien n°2
end if

if e.X >= 0 AND e.Y <= 90 AND e.Y > 60 then
''lien n°3
end if

if e.X >= 0 AND e.Y <= 120 AND e.Y > 90 then
''lien n°4
System.Diagnostics.Process.Start("www.ramon.evoserv.net")
end if

if e.X >= 0 AND e.Y <= 150 AND e.Y > 120 then
''lien n°5
System.Diagnostics.Process.Start("www.google.com")
end if '' etc.

Donc, dans cet exemple, les liens sont des blocs
de 30 pixels de hauteur (axe Y) , donc par exemple pour le
dernier If dans mon exemple, traduire par :
Si la position Y (verticale) de la souris est comprise
entre 150 et 120 pixels, alors lancer 'www.google.com'
Voilà
Commenter la réponse de raffika
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
0
Merci
Merci je teste sa et jte dit
Commenter la réponse de angelblood
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
0
Merci
Merci a vous sa marche nickel
Commenter la réponse de angelblood
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
0
Merci
Mais en faite ton problème c'était juste le backcolor qu'il fallait mettre sur transparent et c'est tous .
Commenter la réponse de seb4stien13