Mise à jour VBA source de donnée Graphique Excel Range

cs_Amesainte Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 - 8 nov. 2010 à 19:59
cs_Amesainte Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 - 9 nov. 2010 à 20:02
Bonsoir,

Je rencontre un problème qui a sans doute une solution toute simple. Je veux mettre à jour les données d'un graphique Excel dynamiquement.

Lorsque je modifie la source de donnée de :
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Données").Range( _
"A3:A12,D3:D12,F3:F12"), PlotBy:=xlColumns

Vers :
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Données").Range( _
"A3:A13,D3:D13,F3:F13"), PlotBy:=xlColumns

Ca marche.

Maintenant si je fais :
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 2").Activate
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Données").Range( _
"A3:A" & j, "D3:D" & j, "F3:F" & j"), PlotBy:=xlColumns

Avec j dynamiquement trouvé par ailleurs et égal à 13 alors j'obtiens une erreur de synthaxe

Merci de votre aide, c'est sans doute bête mais après avoir fouillé sur le net je ne trouve pas la solution à mon problème.

2 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
9 nov. 2010 à 09:06
Salut,

essai ceci :

ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Données").Range( _
"A3:A" & j & ",D3:D" & j & ",F3:F" & j"), PlotBy:=xlColumns


A+
1
cs_Amesainte Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010
9 nov. 2010 à 20:02
Merci. ça marche super
0
Rejoignez-nous