AscII

Résolu
patorion33 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 8 nov. 2010 à 12:39
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 8 nov. 2010 à 22:07
Bonjour,
Je débute tout doucement avec VB6 est je recherche un code pour faire une convertion du nombre avec vrigule en code ASC III par exemple "210,57" de la maniere la plus simple.
Avec l'instruction Asc j'arrive mais chiffre par chiffre..., le but du jeu serait d'avoir qqc qui ressemblerait à ça
Valeur1=210,57
code XXXXX
Voleur2= 50 49 48 44 53 55

J'ai regardé d'autre code sur le forum... mais je m'y perds
Merci de votre aide
A+
Pat

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 nov. 2010 à 13:54
plus court :
Public Function MonTransfert(ByVal pString As String) As Byte()
    MonTransfert = StrConv(pString, vbFromUnicode)
End Function



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 nov. 2010 à 12:55
Bonjour,

Et avec Val(...) ça correspond à ta demande ?

Mon site
0
patorion33 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010
8 nov. 2010 à 13:12
non, enfin je ne vois pas comment si tu as un exemple
Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 nov. 2010 à 13:49
Asc est une simple boucle...

For i = 1 to len(Valeur1)
   Valeur2 = Valeur2 & Asc(Mid$(Valeur1, i, 1)) & " "
Next


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 nov. 2010 à 13:49
Bonjour,

Dim MonResultat() as Byte

MonResultat=MonTransfert(cstr(MaValeur))

Public Function MonTransfert(Byval pString as String) as Byte()
    Dim lTab() as Byte
    Redim lTab(0 to len(pstring)-1)
    Dim i As Long
    For i=1 to Len (pString)
        lTab(i-1)=asc(mid$(pString,i,1))
    Next i
    MonTransfert=lTab
End Function


Si c'est ça que tu cherches, il y a pas plus simple en VB6 (du moins pas à ma connaissance et sans passer par les APIs).

Mon site
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 nov. 2010 à 21:25
Bonjour,

Merci Renfield, j'avais déjà vu, mais je ne m'en souvenais plus.

Mon site
0
patorion33 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010
8 nov. 2010 à 21:56
Merci bien, en fait j'ai fait un truc en regardant la solution de vous deux
voilà mon truc...
Dim s1 As Struct1 = CType(data.dwData(0), Struct1)
data1 = s1.data1
Dim tempo As String = data1.ToString
TextBox2.Text = ""
For i As Byte = 0 To tempo.Length - 1
TextBox2.Text += Asc(tempo(i)).ToString + " "

Encore merci...et à la prochaine, pas à pas !!
@+
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 nov. 2010 à 22:07
Bonjour,

Tu bosses en .NET, alors, pas en VB6 !!
TextBox2.Text += Asc(tempo(i)).ToString + " "


Fais gaffe à la catégorie.

Dans ce cas :
MonTableau=Encoding.UTF8.GetByteArray(MaChaine)
Si je ne me trompe pas.

Mon site
0
Rejoignez-nous