AS2 Superposition de boutons [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010
-
LordGroumf
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010
-
Je fais le lien avec un précédent sujet qui correspond au même projet.
http://www.flashkod.com/forum/sujet-AS2-UNLOADMOVIECLIP_1477485.aspx

Ici, j'ai une illustration sur laquelle j'ai des boutons classiques. Ces boutons affichent un clip avec du texte, des liens, et un bouton qui ferme le clip.
Je voudrais savoir s'il y a un code/une méthode particulière pour "désactiver" les boutons une fois que le clip (normalement hors scène, il y vient via les tweens) est sur la scène. Actuellement je peux cliquer sur mes boutons à travers mon clip et mon texte et ça ne me convient pas.
Certes, j'ai pensé a ._visible = false; mais je ne veux pas que mes boutons disparaissent non plus.

Merci si vous avez une solution à mon problème.

4 réponses

Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Hello,

pour désactiver ton bouton :
Bouton.enabled = false;

pour le réactiver :
Bouton.enabled = true;


A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010

Rahh merci BBFUNK01 d'écumer le forum pour aider les débutants.
Juste parce que je me suis toujours posé la question et vu que tu es serviable j'ose.
J'ai plusieurs boutons, et je suis donc obligé de faire une colonne de :
Bouton1.enabled = false;
Bouton2.enabled = false;
Bouton3.enabled = false;
Bouton4.enabled = false;
à chaque .onRelease. Il n'y a pas moyen de grouper ça facilement vu que c'est la même action?
En tout cas, ça fonctionne merveilleusement bien. Merci encore.

A plus.
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Hello,

non pas que je sache (à vrai dire je n'ai jamais cherché à "simplifier" le truc). Après il doit certainement être possible de créer des écouteurs pour analyser l'affichage des clips suite à une action sur un bouton, mais ce sera pareil : il faudra spécifier "monBouton.enabled = false/true" dans l'écouteur...

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010

Salut,

Bon et bien tant pis pour le code propre et simplifié.
Je continuerais sur cette méthode là.

Merci quand même.
Et peut être à bientôt.