Tirage aleatoire d'un element d'un tableau constitué de doc.pdf

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010
-
Messages postés
3839
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
-
Bonjour à tous,

je dois créer un tableau constitué de documents en format pdf et tirer aléatoirement un élément dans ce tableau.

J'ai créer un tableau : char tabl[6] de 6 docs en format pdf ,malheureusement les doc.pdf ne sont pas reconnus et j'ai un gros doute sur ma fonction random. pouvez m'aider?
Faut-il convertir ces docs?

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
char tabl[6] peut contenir 6 OCTETS au maxi mais assurément pas des docs en format quoi que ce soit.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010

Etant profane en matière de programmation c++ ,j'essai tant bien que mal de programmer je ne pense pas qu'il est utile de répondre à ma question si c'est pour le fair de manière hautaine sans apporter aucune piste de réponse ou peut être n'êtes vous tout simplement pas assez compétent pour y répondre...

ciao...
Messages postés
3839
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
120
Ne t'inquiète pas pour lui, il est compétent.
C'est juste qu'il répond au plus vite sans fioriture. Si tu regardes son nombre de message (plus de 16 000), tu te rendras compte qu'il a vite compris qu'il valait mieux écrire peu, mais écrire bien.

Il répond à ta question: Il n'est pas possible de stocker un fichier pdf (plusieurs méga-octet) dans 6 octets (6 x 1 octet).
Donc soit ta question est mal formulée, c'est à dire que tu voulais stocker les chemins vers les fichiers pdf (utilise donc des char tab[6][256]), soit tu voulais vraiment stocker les pdfs dans des tableaux (et là c'est bizarre, mais c'est possible en faisant un char* tab[6] et en allouant un gros buffer de plusieurs millions d'octet).

Je t'invite à préciser ta question, afin que l'on puisse t'aider au mieux.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question