Chronomètre

Résolu
osamine Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010 - 6 nov. 2010 à 21:38
osamine Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010 - 7 nov. 2010 à 18:12
salut tout le monde
comment réaliser un chronomètre avec 2boutons
la 1er pour démmarer et activer le compteur
la 2eme pour l'arreter
svp aidez moi je suis débutant en visual basic
merci d'avance

3 réponses

raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
7 nov. 2010 à 13:37
Salut,
Si il n'y a pas de problème pour ajouter un chronomètre,
je ferais comme ceci :
1/ Ajouter un Timer au projet,
l'outil Timer se trouve dans la boîte à outils,
tu peux double-cliquer dessus pour l'ajouter, ou
le faire glisser sur la Form1 dans le Concepteur de vues
(là ou on vois la fenêtre de la Form1)
Une fois le Timer ajouté à la Form1,
faire glisser deux boutons sur la Form1 de la même manière que
le Timer1.
(Tu peux modifier le texte des boutons en modifiant
leur propriété Text dans la fenêtre des propriétés
(en bas au droite normalement))
Rajouter aussi un outil Label sur la Form
qui permettra d'afficher le décompte.
2/ Créer le code :
a) Double-cliquer sur le Bouton1 (Button1)
pour entrer dans son évenement Click puis ajouter
le code pour activer le Timer.
Mettre le code suivant :
Timer1.Start() '' Démarre le Timer1

b) Ensuite double-cliquer sur le Button2 qui stoppera le Timer1,
y mettre le code suivant :
Timer1.Stop() ''Stoppe le Timer1

c) Derniere étape, afficher avec le Label1 le temps compté :
Il faut ajouter une variable au projet qui servira à compter le temps
écoulé... Donc juste en dessous de la ligne :
Public Class Form1
Ajouter :
Dim tempsecoule As Decimal ''Déclare la variable 'tempsecoule' qui est de type 'Decimal'

Entrer dans l'évenement Tick du Timer1 en double-cliquant dessus et
mettre le code suivant :
tempsecoule = tempsecoule + 0.100
Label1.Text = tempsecoule

Ca devrais marcher mais il manque un détail :
Rajouter tempsecoule=0 dans l'évenement Click du bouton Stop,
comme ceci :
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Timer1.Stop()
tempsecoule = 0
End Sub

Voilà, lancer le projet en appuyant sur la touche F5 du clavier
et ça devrais fonctionner.
Bonne prog, salutations
NHenry Messages postés 15143 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 159
6 nov. 2010 à 21:55
Bonjour,

Quel(s) élément(s) te pose(nt) problème ?

Mon site
osamine Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010
7 nov. 2010 à 18:12
merci bien raffika c'est trés bien fonctionné
Rejoignez-nous