Chronomètre [Résolu]

osamine 2 Messages postés samedi 30 octobre 2010Date d'inscription 7 novembre 2010 Dernière intervention - 6 nov. 2010 à 21:38 - Dernière réponse : osamine 2 Messages postés samedi 30 octobre 2010Date d'inscription 7 novembre 2010 Dernière intervention
- 7 nov. 2010 à 18:12
salut tout le monde
comment réaliser un chronomètre avec 2boutons
la 1er pour démmarer et activer le compteur
la 2eme pour l'arreter
svp aidez moi je suis débutant en visual basic
merci d'avance
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
raffika 269 Messages postés dimanche 31 mai 2009Date d'inscription 12 mars 2011 Dernière intervention - 7 nov. 2010 à 13:37
+3
Utile
Salut,
Si il n'y a pas de problème pour ajouter un chronomètre,
je ferais comme ceci :
1/ Ajouter un Timer au projet,
l'outil Timer se trouve dans la boîte à outils,
tu peux double-cliquer dessus pour l'ajouter, ou
le faire glisser sur la Form1 dans le Concepteur de vues
(là ou on vois la fenêtre de la Form1)
Une fois le Timer ajouté à la Form1,
faire glisser deux boutons sur la Form1 de la même manière que
le Timer1.
(Tu peux modifier le texte des boutons en modifiant
leur propriété Text dans la fenêtre des propriétés
(en bas au droite normalement))
Rajouter aussi un outil Label sur la Form
qui permettra d'afficher le décompte.
2/ Créer le code :
a) Double-cliquer sur le Bouton1 (Button1)
pour entrer dans son évenement Click puis ajouter
le code pour activer le Timer.
Mettre le code suivant :
Timer1.Start() '' Démarre le Timer1

b) Ensuite double-cliquer sur le Button2 qui stoppera le Timer1,
y mettre le code suivant :
Timer1.Stop() ''Stoppe le Timer1

c) Derniere étape, afficher avec le Label1 le temps compté :
Il faut ajouter une variable au projet qui servira à compter le temps
écoulé... Donc juste en dessous de la ligne :
Public Class Form1
Ajouter :
Dim tempsecoule As Decimal ''Déclare la variable 'tempsecoule' qui est de type 'Decimal'

Entrer dans l'évenement Tick du Timer1 en double-cliquant dessus et
mettre le code suivant :
tempsecoule = tempsecoule + 0.100
Label1.Text = tempsecoule

Ca devrais marcher mais il manque un détail :
Rajouter tempsecoule=0 dans l'évenement Click du bouton Stop,
comme ceci :
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Timer1.Stop()
tempsecoule = 0
End Sub

Voilà, lancer le projet en appuyant sur la touche F5 du clavier
et ça devrais fonctionner.
Bonne prog, salutations
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de raffika
NHenry 14133 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2010 à 21:55
0
Utile
Bonjour,

Quel(s) élément(s) te pose(nt) problème ?

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
osamine 2 Messages postés samedi 30 octobre 2010Date d'inscription 7 novembre 2010 Dernière intervention - 7 nov. 2010 à 18:12
0
Utile
merci bien raffika c'est trés bien fonctionné
Commenter la réponse de osamine

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.