OpenFileDialog

lchik Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011 - 6 nov. 2010 à 15:00
imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 - 11 nov. 2010 à 22:38
Bonjour ,
Je voudrais savoir si c'est possible de convertir un String[] en String .
En gros j'essaye de récupérer plusieurs fichier dans une listbox (j'ai essayer avec un Datagrid ce n'est pas possible).
voila le code :
OpenFileDialog dialog = new OpenFileDialog() ;
             dialog.Multiselect = true;
           if (dialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
           {
               String Filename = dialog.FileName;
               String[] Filenames = dialog.FileNames;
               listBox1.Text = dialog.FileNames;
           }
        }

Voila merci a vous !

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 nov. 2010 à 15:13
Tu dois certainement pouvoir faire quelque chose du style :

listBox1.Text = dialog.FileNames.Join(";");

Ou le ; séparera chacune des chaines initiales dans la chaine finale. A remplacer par le caractère de ton choix si besoin.

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
6 nov. 2010 à 15:26
Bonjour,

Si je comprend bien, tu veux afficher la liste de tes fichiers dans une "listbox". Tu dois d'abord savoir qu'une listbox est un objet de type collection (donc qui stock des éléments dans sa liste d'items).
Pour afficher tes fichiers, il te faut parcourir la liste des fichiers que tu as recueillie dans ta variable "Filenames", et les ajouter dans ta listbox comme suit:

foreach(string s in Filenames)
{
    listBox1.Items.Add(s);
}


Merci et happy coding...

Only the strong survive !
0
lchik Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
6 nov. 2010 à 15:54
Nikel sa fonctionne merci beaucoup !!!
0
imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
6 nov. 2010 à 15:58
Si tu veux également afficher tout sur une seule ligne, tu peux faire:

string tmp = string.Empty;

foreach(string s in Filenames)
{
    tmp += s + ";";
}

listBox1.Items.Add(tmp);



Only the strong survive !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lchik Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
6 nov. 2010 à 17:11
Sur plusieurs ligne c'est parfait .
C'est pour pouvoir les renommés a la fin et les changer de dossier donc dans une ligne sa serai pas au top !
Mais je garde sa sur le coter on ne sais jamais !!!
Merci =)
0
imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
6 nov. 2010 à 20:27
Salut.

En considerant que tous tes fichiers sont issus du meme dossier, il serait preferable que tu utilises une routine pour lister es fichiers qu'il contient afin de pouvoir les renommer facilement.

Only the strong survive !
0
lchik Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
7 nov. 2010 à 18:26
Heu je vois pas trop c'est quoi une routine je viens juste de me lancer en C# ,c'est pour une PTI a rendre pour dans 2 semaines.
0
imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
11 nov. 2010 à 22:38
En fait une routine c'est un bout de code. Bonne chance pour les PTI.


Only the strong survive !
0
Rejoignez-nous