OpenFileDialog

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011
-
Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
-
Bonjour ,
Je voudrais savoir si c'est possible de convertir un String[] en String .
En gros j'essaye de récupérer plusieurs fichier dans une listbox (j'ai essayer avec un Datagrid ce n'est pas possible).
voila le code :
OpenFileDialog dialog = new OpenFileDialog() ;
             dialog.Multiselect = true;
           if (dialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
           {
               String Filename = dialog.FileName;
               String[] Filenames = dialog.FileNames;
               listBox1.Text = dialog.FileNames;
           }
        }

Voila merci a vous !

8 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
35
Tu dois certainement pouvoir faire quelque chose du style :

listBox1.Text = dialog.FileNames.Join(";");

Ou le ; séparera chacune des chaines initiales dans la chaine finale. A remplacer par le caractère de ton choix si besoin.

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
5
Bonjour,

Si je comprend bien, tu veux afficher la liste de tes fichiers dans une "listbox". Tu dois d'abord savoir qu'une listbox est un objet de type collection (donc qui stock des éléments dans sa liste d'items).
Pour afficher tes fichiers, il te faut parcourir la liste des fichiers que tu as recueillie dans ta variable "Filenames", et les ajouter dans ta listbox comme suit:

foreach(string s in Filenames)
{
    listBox1.Items.Add(s);
}


Merci et happy coding...

Only the strong survive !
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011

Nikel sa fonctionne merci beaucoup !!!
Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
5
Si tu veux également afficher tout sur une seule ligne, tu peux faire:

string tmp = string.Empty;

foreach(string s in Filenames)
{
    tmp += s + ";";
}

listBox1.Items.Add(tmp);



Only the strong survive !
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011

Sur plusieurs ligne c'est parfait .
C'est pour pouvoir les renommés a la fin et les changer de dossier donc dans une ligne sa serai pas au top !
Mais je garde sa sur le coter on ne sais jamais !!!
Merci =)
Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
5
Salut.

En considerant que tous tes fichiers sont issus du meme dossier, il serait preferable que tu utilises une routine pour lister es fichiers qu'il contient afin de pouvoir les renommer facilement.

Only the strong survive !
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011

Heu je vois pas trop c'est quoi une routine je viens juste de me lancer en C# ,c'est pour une PTI a rendre pour dans 2 semaines.
Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
5
En fait une routine c'est un bout de code. Bonne chance pour les PTI.


Only the strong survive !