Affichage message d'erreur

Luigi1205 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 - 5 nov. 2010 à 20:24
cheurfipep Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2011 - 6 déc. 2011 à 08:53
Bonjours tout le monde

lorsque je click sur le boutton valider et que je ne respecte pas certaine contrainte je voudrait affiche des message d'erreur

procedure TForm1.DBAdvNavigator4Click(Sender: TObject;
Button: TAdvNavigateBtn);
begin
IF DBEDIT12.Text = ('') THEN
SHOWMESSAGE('Veuillez indiquer le prix d achat ')
END;

IF DBEdit11.Text = ('') THEN
ShowMessage('Veuillez indiquer la désignation du produits')
END;
end.

malheureusement il me dit que c est faut j arrive c est juste que lorsqu'il y a 1 seul if commment je pourrait faire si je doit insere plusieur if

voici mes message d'erreur

[Error] uProdAch.pas(144): Declaration expected but 'IF' found
[Error] uProdAch.pas(146): '.' expected but ';' found
[Error] uProdAch.pas(76): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.DBAdvNavigator3Click'

5 réponses

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
6 nov. 2010 à 07:45
commence par supprimer les () de ('')
après on verra

Dubois77
0
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
6 nov. 2010 à 10:25
Bonjour

faut revoir l'aide sur le IF THEN
il ne faut pas mettre de END; après un IF

A+
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
6 nov. 2010 à 19:22
Bonjour,

« IF DBEDIT12.Text = ('') » est correct, bien que ça suppose une incompréhension profonde de la programmation en Delphi.

Incompréhension d'ailleurs confirmée par le 'END' après le 'IF' et les nombreuses demandes d'aide quotidiennes de la part de Luigi.

Il faut commencer par étudier les bases avant de se lancer dans la programmation d'une application.

Parce qu'à ce train, ce sera une application par delphifr et non pas par Luigi.


Nous sommes tous passés par ici.
0
cheurfipep Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2011
6 déc. 2011 à 08:50



0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cheurfipep Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2011
6 déc. 2011 à 08:53
quand j'ouvre le module base de donnée du delphi, il m'affiche le message suivant: "L'application n'a pas réussi à s'initialiser correctement(0xc0000005). Cliquez sur OK pour arrêter l'application.
0
Rejoignez-nous