Requete sql avec des varaibles

choukk Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 5 nov. 2010 à 15:53
choukk Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 5 nov. 2010 à 23:11
Bonjour,

Je souhaite faire une requête mysql avec un nom de colonne récupérer d'une variable php comment faire?

$cat.$zone="2V"

47 $sql = "SELECT $cat.$zone FROM listprix WHERE nbjour='$nbjours'";
48 $rscp = mysql_query($sql);
49 while($rs = mysql_fetch_array($rscp))
50 {
51 $prixj = $rs[$cat.$zone];
52 echo $prixj;

Ne marche pas erreur :
Notice: Undefined index: 2V in C:\wamp\www\Tests\autoComplete\devis.php on line 51

Alors qu'on remplaçant $cat.$zone par sa valeur 2V ça marche :
47 $sql = "SELECT 2V FROM listprix WHERE nbjour='$nbjours'";
48 $rscp = mysql_query($sql);
49 while($rs = mysql_fetch_array($rscp))
50 {
51 $prixj = $rs[$cat.$zone];
52 echo $prixj;

Please Help

3 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
5 nov. 2010 à 16:09
SALUT TEST

$sql = "SELECT ".$cat.$zone." FROM listprix WHERE nbjour='$nbjours'";

si ça marche pas fait

$sql = "SELECT ".$cat.$zone." FROM listprix WHERE nbjour='$nbjours'";
echo $sql.
;

ET verifie si ça ressenble avec 2V
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
5 nov. 2010 à 16:17
correction excuses ...
echo $sql.'
';
(j 'ai oublié les ' ')
0
choukk Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
5 nov. 2010 à 23:11
bonsoir cod57,

YES ça marche :)
J'ai également fait plus simple

$cat_zone=$cat.$zone
$sql = "SELECT $cat_zone FROM listprix WHERE nbjour='$nbjours'";

Mreci cher ami
0
Rejoignez-nous