Combo value

limelloyd Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2011 - 4 nov. 2010 à 11:51
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 - 5 nov. 2010 à 13:26
bjr, j'ai un combobox qui contient dans son rowsource deux valeurs( Produits,Charge). j'aimerais que dans l'évènement valid il me retourne 1 ou 2. Mais malgré tout mes tentatives j'arrive pas a résoudre le probleme il me renvoie tjr produit ou charge, or moi je voudrai avoir 1 ou 2.

Aidez sur la propriété a utiliser .
merci
A voir également:

4 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
4 nov. 2010 à 12:21
Bonjour,

peux-tu nous préciser ta version de FoxPro, s'il te plait?
Quel code as-tu écrit dans la méthode de l'évenement Valid?
0
limelloyd Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2011
4 nov. 2010 à 12:45
J''utilise la version 9.
Pour tester sur le code marche avant de l'intégrer a mon projet voici ce que jai ecrit dan mon valid :
variable thisform.page.p1.wtype_compta.value
messagebox=(variable)

c'est juste pour verifier s'il me retourne ce que je souhaite avan de l'integrer
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
4 nov. 2010 à 16:13
Et si tu regardais dans l'aide les propriétés List et ListIndex...

Tu pourrais aussi modifier le RowSourceType de ton combo, et traiter alors le ControlSource.

Et je ne suis pas du tout certain que l'évenement Valid soit le meilleur endroit pour coder la valeur sélectionnée (je verrais plutot ça dans l'InteractiveChange, ou dans le LostFocus)
0
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
5 nov. 2010 à 13:26
PUBLIC oform1

oform1=NEWOBJECT("form1")
oform1.Show
RETURN


**************************************************
*-- Form: form1 (c:\zoo62\form1.scx)
*-- ParentClass: form
*-- BaseClass: form
*-- Time Stamp: 11/04/10 08:24:12 AM
*
DEFINE CLASS form1 AS form


DoCreate = .T.
Caption = "Form1"
Name = "Form1"


ADD OBJECT combo1 AS combobox WITH ;
BoundColumn = 2, ;
ColumnCount = 2, ;
ColumnWidths = "100,0", ;
RowSourceType = 1, ;
RowSource = "Produit,1,Charge,2", ;
Height = 24, ;
ColumnLines = .F., ;
Left = 72, ;
Top = 72, ;
Width = 216, ;
Name = "Combo1"


PROCEDURE combo1.Valid
messagebox(this.Value)
ENDPROC


ENDDEFINE
*
*-- EndDefine: form1
**************************************************




Mike Gagnon
0
Rejoignez-nous