Addition entre un total et un dbedit.

Luigi1205 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 - 3 nov. 2010 à 22:43
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 5 nov. 2010 à 09:08
Boujour

j'ai réalise le total d'une colonne d'une dbgrid. Est t'il possible d'addition ou encore de multiplie se champs a un dbedit et de l enregistre dans la base de donnne???


Merci d'avance

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 nov. 2010 à 16:52
Bonjour,

bien entendu,

en stockage dans un nouveau champ "NewValue" :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MonQuery.Close;
MonQuery.Open;
MonQuery.append;
MonQueryNewValue.text := IntToStr(StrToInt(DBEdit1.text) * StrToInt(DBEdit2.text));
MonQuery.Post;
end;


A adapter si tu souhaites du monétaire dans le champ...

tu peux aussi placer ce code directement dans le OnCreate de ta forme

cantador
0
Luigi1205 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011
4 nov. 2010 à 21:12
merci cantadore

malheureusement je n'utilise pas de query mais que des adotable ou dois-je adapte ton code de maniere a l'utilise avec un adoquery
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 nov. 2010 à 09:08
avec un adoquery

Oui tout à fait !

cantador
0
Rejoignez-nous