Reconnaitre la valeur d'une cellule et pas sa formule

Résolu
Bebop1er Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010 - 3 nov. 2010 à 18:07
CerberusPau Messages postés 377 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 - 5 nov. 2010 à 09:11
Bonjour à tous,

Désolé, si un sujet similaire a déjà été posté, mais je n'ai pas trouvé de réponse à ma question ...

Pour lancer mon code VBA (excel 2003) je fais une comparaison sur une valeur de cellule, or cette cellule contient une formule, donc mon code ne reconnait pas la valeur et rien ne se passe ...

Voici un extrait de mon code :

If Worksheets("Calendrier").Cells(LgCalendrier, 4).Value Like "lun" Then
......

Donc la cellule (LgCalendrier, 4) contient une formule et j'aimerais que mon code lise la valeur et non pas la formule ... Et si possible sans avoir à changer la syntaxe de mon code ...

Un énorme free hug a toute personne me dépatouillant de cette situation fort déplaisante !!!

10 réponses

CerberusPau Messages postés 377 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 1
4 nov. 2010 à 19:12
Bonsoir,

C'est un coup de BillDate et ses de formats.

J'ai déjà pas mal ramé là-dessus et pourrais t'aider si ... je pouvais utiliser TA formule.

Perso, =LC(-1) (en tant que formule dans une cellule), je connais pas (saisie refusée par Excel).

Je te propose du plus classique.

Sub NomJour()
'avec la date en B1,
'on récupère le nom du jour abrégé en A1
    
Range("A1").Value = Left(Format(Range("B1").Value, "ddd dd mmm yyyy"), 4)
End Sub


Espérant que ça t'aideras.

Cordialement
Rataxes64
3
CerberusPau Messages postés 377 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 1
3 nov. 2010 à 22:15
Bonsoir,

Avant toute chose, 2 questions :

A quoi réfère LgCalendrier ?

Quelle est la formule présente dans la cellule à traiter ?

Merci
A+
Rataxes64
0
Bebop1er Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
3 nov. 2010 à 22:53
LgCalendrier est un compteur qui fait défiler mon algo dans un tableau excel

et attention à la formule dans la cellule : =LC(-1) !
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
4 nov. 2010 à 08:49
Bonjour,
If Worksheets("Calendrier").Cells(LgCalendrier, 4).Value Like "lun" Then

Je ne comprends pas, cela fonctionne correctement.

Es-tu sur que ta cellule contient bien lun et pas Lun ou LUN ? La casse à son importance.

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CerberusPau Messages postés 377 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 1
4 nov. 2010 à 14:10
Bonjour,

Même remarque que Jordane45, mais pourrais-tu préciser ta "formule" : LC(-1)

Est-ce que LC renvoie bien une valeur de ligne ou de colonne ?

Codialement
Rataxes64
0
Bebop1er Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
4 nov. 2010 à 18:18
la formule LC(-1) renvoie à la valeur de la colonne située à gauche de ma cellule ...

Dans ma première colonne j'affiche la date et dans la cellule avec la formule =LC(-1) j'affiche le nom du jour en fonction de la date contenue dans la cellule voisine.

Ma cellule contient bien "lun" mais ce "lun" est obtenu en modifiant le format de la cellule en "jjj", effectivement si je tape "lun" manuellement dans la cellule mon code fonctionne mais je voudrais m'éviter cette manip !
0
Bebop1er Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
4 nov. 2010 à 20:51
Ah ah ben oui ! J'aurais pu penser à ça ! Merci j'vais faire comme ça ça m'va bien !!

et pour =LC(-1) c'est en référence cellule type L1C1, en français ca veut dire égal la cellule de gauche !! :-)

Merci bien m'sieur ^^
0
CerberusPau Messages postés 377 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 1
5 nov. 2010 à 01:14
Bonsoir,

Ravi que ça te convienne (pense à cocher "Réponse acceptée").

Pour la formule =LC(-1), je pige pas ...

Ce serait pas le type R1C1, genre Cells(N°ligne,N°colonne), par hasard ; mais on ne peut pas utiliser cette syntaxe dans des formules dans les cellules.

Merci d'éclairer ma lanterne !

Cordialement
Rataxes64
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
5 nov. 2010 à 06:55
Bonjour,
regardes dans les options d'xl (onglet general je crois.) tu peux passer en affichage de type l1c1.

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
CerberusPau Messages postés 377 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 1
5 nov. 2010 à 09:11
Bonjour,

Ah, OK, Jordane, et merci pour cette réponse... matinale

Cordialement
Rataxes64
0
Rejoignez-nous