Problème d'impression java sous ireport [Résolu]

cs_Manyanya 51 Messages postés mercredi 23 décembre 2009Date d'inscription 9 mai 2012 Dernière intervention - 3 nov. 2010 à 14:13 - Dernière réponse : cs_Manyanya 51 Messages postés mercredi 23 décembre 2009Date d'inscription 9 mai 2012 Dernière intervention
- 4 mars 2011 à 09:36
Bonjour,

Je développe avec java depuis un temps.
J'ai appris à imprimer avec ireport. Cependant j'ai un problème. Peut-être que ce n'est pas dans ce forum qu'il fallait poser cette question mais il se fait qu'il s'agit des codes java pour ireport.

En effet, lorsque je lance l'impression je fait prévisualiser mon rapport avec le code suivant:
...
JasperViewer.viewReport(jasperPrint);
...
Après avoir imprimer mon document, je dois continuer avec mon application. C'est que je dois fermer la prévisualisation.
C'est justement là qu'il y a le problème: mon application se ferme aussi automatiquement. Comment puis-je fermer la prévisualisation sans que mon application se ferme automatiquement ?

Par la même occasion, je voulais savoir s'il y a moyen de rendre active cette fenêtre de prévisulisation pour qu'elle s'affiche au-dessus de mon application au lieu de la chercher dans la barre des taches.

Merci pou votre aide !
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Pharaonju 7 Messages postés lundi 11 juin 2007Date d'inscription 29 avril 2014 Dernière intervention - 7 nov. 2010 à 10:34
+3
Utile
Bjr Manyanya, Pour éviter la fermeture modifier cette partie de ton code :
// - Création du rapport au format PDF
.
.
//JasperViewer.viewReport(jasperPrint);
JasperViewer.viewReport(jasperPrint, false);

L'ajout de false, empêche la fermeture de ton application lorsque tu ferme la prévisualisation.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Pharaonju
shyrachtz 50 Messages postés mercredi 10 décembre 2008Date d'inscription 1 juillet 2011 Dernière intervention - 4 nov. 2010 à 10:43
0
Utile
Pour éviter l'arrête de votre application, utilise c'elle en java frame.setVisible(false);
Et essayer de créer de méthodes pour bien le contrôler.

Pour s'afficher votre frame au-dessus de votre application, donc ajouter la dans un panel.

A Bientôt
Commenter la réponse de shyrachtz
shyrachtz 50 Messages postés mercredi 10 décembre 2008Date d'inscription 1 juillet 2011 Dernière intervention - 4 nov. 2010 à 10:43
0
Utile
si votre code est en java
Commenter la réponse de shyrachtz
cs_Manyanya 51 Messages postés mercredi 23 décembre 2009Date d'inscription 9 mai 2012 Dernière intervention - 4 nov. 2010 à 11:01
0
Utile
Salut,

Merci pour votre intervention mais je ne sais pas comment faire et je ne comprends rien dans votre intervention.

Certainement mon code est en java dont voici l'extrait:

......
......
// - Paramètres à envoyer au rapport

Map parameters = new HashMap();
parameters.put("Id_Reference", vreference);

// - Execution du rapport
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, connection);

// - Création du rapport au format PDF
datesystem= new Date();String dtex=dateToString2(datesystem).trim();
String fichier="i"+dtex.substring(8, 10)+dtex.substring(5, 7)+dtex.substring(11, 13)+dtex.substring(14, 16)
+dtex.substring(17, 19);
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "C:\\Divers\\'"+fichier+"'"+".pdf");
JasperViewer.viewReport(jasperPrint);

........
.......
Des plus amples explications m'aideront !

Merci !
Commenter la réponse de cs_Manyanya
cs_Manyanya 51 Messages postés mercredi 23 décembre 2009Date d'inscription 9 mai 2012 Dernière intervention - 8 nov. 2010 à 09:11
0
Utile
Bjr Pharaonju,

Je te remercie pour aide combien appréciable. J'ai ce qu'il fallait.

Encore merci !
Commenter la réponse de cs_Manyanya
cs_redbar 114 Messages postés mardi 26 janvier 2010Date d'inscription 26 mai 2014 Dernière intervention - 3 mars 2011 à 13:40
0
Utile
Bonjour à tous
Moi mon problème est que je n'arrive pas à créer mes rapports sous eclipse avec Jasper report.
Or j'ai recuperé une source sur le net mais j'essaye de l'adapter à mon code mais rien je n'y arrive pas .
Je vous demande de m'aider à pouvoir m'en sortir j'ai bien installer Jasper Ireport , je le crois!!!
j'utilise iReport 2.0.3 . Donc je vous en prie mettez moi sur la voie aussi je rappelle que j'utilise PostgreSQL comme SGBD.
Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de cs_redbar
cs_Manyanya 51 Messages postés mercredi 23 décembre 2009Date d'inscription 9 mai 2012 Dernière intervention - 4 mars 2011 à 09:36
0
Utile
Salut,

J'ai eu à utiliser ireport 2.0.3, j'ai eu mes rapports. Que ce soit eclipse que ce soit netbeans les codes c'est tjrs java.

Il est difficile de vous aider si vous ne dites pas où se trouve votre problème. un morceau des codes aiderait !
Commenter la réponse de cs_Manyanya

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.