Relié Font a une page memo

bl4ck0utb Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2011 - 3 nov. 2010 à 12:15
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 3 nov. 2010 à 12:29
Salut,
j'ai fait un bloc notes avec un theme
http://nsa20.casimages.com/img/2010/11/03/101103121326913134.png

Mais j'ai un problème pour relié le Font au Memo.
Mon code pour afficher la fenetre font:
begin
fontdialog1.execute;;
end;

et le nom du memo est: memo1

Mais elle est pas relié au memo ( ou ce qu'il faut écrire )
je sais pas quel code mettre ou faut il le relié avec le object inspector ?
Help.

Cordialement.

1 réponse

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
3 nov. 2010 à 12:29
Salut,

tout simplement:
begin
  with FontDialog1 do
  begin
  // récupère la font courante 
    Font := Memo1.Font;
    if Execute then
  // si on a validé les changements alors on les transmets au Mémo
      Memo1.Font := Font;
  end;
end;



[hr]@+Cirec
[hr]
0
Rejoignez-nous