Userform bloqué pendant tempo [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
- - Dernière réponse : cs_Artisous43
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
- 2 nov. 2010 à 13:43
Bonjour à tous,
Ci joint une petite macro qui me pose probleme.
Sur un Userform j' ai un TextBox qui est incrémenté de 1 à 30 par l'utilisation de Application.wait (1seconde) en boucle de 1 à 30.
Un bouton déclenche le début du comptage, il disparait pendant la tempo et réapparait en fin de comptage.
le problème:
Trés souvent le compte n' arrive pas à son terme.L'ecran est bloqué et pourtant l' application continue de tourner puisque en fin de tempo le chiffre 30 s' affiche bien dans le textbox.
Avez vous une idée de la provenance du probléme et une solution?
Merci d'avance.

Sub ComptageTemps()
UserForm1.CommandButton1.Visible = False
Worksheets("Calcul").Range("T1").Value = 0

For I = 1 To 31
UserForm1.TextBox14.Value = Worksheets("Calcul").Range("T1").Value
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Worksheets("Calcul").Range("T1").Value = Worksheets("Calcul").Range("T1").Value + 1
Next I

UserForm1.CommandButton1.Visible = True
End Sub

Modifier Signaler
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14423
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2019
155
3
Merci
Bonjour,

Sub ComptageTemps()
UserForm1.CommandButton1.Visible = False
Worksheets("Calcul").Range("T1").Value = 0

For I = 1 To 31
UserForm1.TextBox14.Value = Worksheets("Calcul").Range("T1").Value
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Worksheets("Calcul").Range("T1").Value = Worksheets("Calcul").Range("T1").Value + 1
'Ajouter cela peut être ?
DoEvents

Next I

UserForm1.CommandButton1.Visible = True
End Sub 


Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
0
Merci
Bonjour,

Je vais voir de suite les infos concernant ce code "DoEvents".
L' application fonctionne.

Merci
Commenter la réponse de cs_Artisous43

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.