Userform bloqué pendant tempo [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
-
Bonjour à tous,
Ci joint une petite macro qui me pose probleme.
Sur un Userform j' ai un TextBox qui est incrémenté de 1 à 30 par l'utilisation de Application.wait (1seconde) en boucle de 1 à 30.
Un bouton déclenche le début du comptage, il disparait pendant la tempo et réapparait en fin de comptage.
le problème:
Trés souvent le compte n' arrive pas à son terme.L'ecran est bloqué et pourtant l' application continue de tourner puisque en fin de tempo le chiffre 30 s' affiche bien dans le textbox.
Avez vous une idée de la provenance du probléme et une solution?
Merci d'avance.

Sub ComptageTemps()
UserForm1.CommandButton1.Visible = False
Worksheets("Calcul").Range("T1").Value = 0

For I = 1 To 31
UserForm1.TextBox14.Value = Worksheets("Calcul").Range("T1").Value
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Worksheets("Calcul").Range("T1").Value = Worksheets("Calcul").Range("T1").Value + 1
Next I

UserForm1.CommandButton1.Visible = True
End Sub

Modifier Signaler

2 réponses

Messages postés
14675
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
143
Bonjour,

Sub ComptageTemps()
UserForm1.CommandButton1.Visible = False
Worksheets("Calcul").Range("T1").Value = 0

For I = 1 To 31
UserForm1.TextBox14.Value = Worksheets("Calcul").Range("T1").Value
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Worksheets("Calcul").Range("T1").Value = Worksheets("Calcul").Range("T1").Value + 1
'Ajouter cela peut être ?
DoEvents

Next I

UserForm1.CommandButton1.Visible = True
End Sub 


Mon site
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Bonjour,

Je vais voir de suite les infos concernant ce code "DoEvents".
L' application fonctionne.

Merci