Adresse url contenant variables vb? [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
-
bonjour,
je cherche la methode qui permet d'inserer dans une adresse url deux variables string prises sur la page courante vb.
cette url ouvrira une page web dans le bon dossier ainsi nommé.
voila l'adresse complete("http://....../site3.2/plugins/dare/dare.php?action=cahier&bat_val=HENRY")
j'aimerai remplacer le "HENRY" par le prenom qui est dans la case .text sur ma page vb.
bat_val= prenom.text ne marche pas
comme je vois dans l'adresse .php? je me demande si c'est compatible?
merci de vos conseils.

10 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

super ça marche
j'ai du juste ajouter un espace entre le & et le " avant avi.val sinon ça ne marchait pas.
c'est parfait
je suis un autodidacte en programmation, je te dis pas le temps que je mets pour faire un programme mais comme j'y arrive toujours avec de l'aide quelquefois ça donne envie de recommencer.merci encore et peut être à bientôt sur le forum.
amicalement
jp
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

ça ne marche pas j'ai un message d'erreur soit de syntaxe soit d'objet
voila le message qui fonctionne: WebBrowser1.Navigate ("http://....../site3.2/plugins/dare/dare.php?action=cahier&bat_val=HENRY")
quand je l'ecris comme tu l'as fait je me retrouve avec ça
WebBrowser1.Navigate ("http://....../site3.2/plugins/dare/dare.php?action=cahier&bat_val=" & textBox.text) et ça ne marche pas

je ne vois pas ou ça coince
merci de l'aide
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour,

TextBox1 doit être remplacé par le TextBox source des données.
WebBrowser1.Navigate "http://....../site3.2/plugins/dare/dare.php?action=cahier&bat_val=" & textBox.text
(Sans les parenthèses ou alors avec Call)

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

je viens de m'apercevoir que le control textbox1 se trouve sur une autre feuille form1.
elle est ouverte derriere celle de webbrowser.
peux tu me dire la syntaxe pour designer le control faisant partie d'une autre feuille
est ce que ça ressemble à ça?
WebBrowser1.Navigate "http://....../site3.2/plugins/dare/dare.php?action=cahier&bat_val=" & form1.textBox.text
merci encore de ton aide
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour,

Oui, la syntaxe semble correcte, mais il est parfois possible de faire plus propre, la procédure qui fait appel à la procédure qui contient la ligne de tes tourments, est-elle dans la form contenant le contrôle Textbox ?

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

bonjour,
ça marche en faisant comme tu as dit en enlevant les parentheses et en ajoutant form1 à textbox.text.
Non la procédure qui fait appel à la procédure qui contient la ligne n'est pas dans la form contenant le contrôle Textbox.
je vais essayer de caser le contenu d'une deuxieme textbox pour finaliser cette procedure mais là je suis obligé de rerentrer dans les guillemets et en ressortir, ça craint.
qu'en penses tu? WebBrowser1.Navigate "http://...../site3.2/plugins/dare/dare.php?action=cahier&bat_val=" & form1.textBox1.text"&avi_val="form1.textBox2.text
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour,

Oui, mais c'est comme ça que ça fonctionne.

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

bonjour,
cette syntaxe ne fonctionne pas avec les deux textbox, ça me répond erreur de syntaxe entre les guillemets " & form1.textBox1.text"
tant pis, je ne veux pas abuser de ton temps, je te remercie de m'avoir déjà dépanné pour lancer ma requête avec une seule variable, c'est déjà pas mal.
amicalement. jp
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour,

WebBrowser1.Navigate "http://...../site3.2/plugins/dare/dare.php?action=cahier&bat_val=" & form1.textBox1.text & "avi_val=" & form1.textBox2.text