Problème de DLL durant le Déploiement

Résolu
toutoughou Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 1 nov. 2010 à 12:35
toutoughou Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 27 déc. 2010 à 10:21
Bonjour à tous;
J'ai un grand souci; je déploie sur tous les postes de mon réseau; lors du lancement de l'application pour certains poste je reçois le message d'erreurs suivnat "Erreur inattendue, abandon"

Je vois qu'il s'agit d'un problème d'environnement surtout de DLL, alors comment résoudre ce problème sans procéder à l'installation manuelle du package ?

Sachant que j'ai essayé de copier toutes les dll dans le system32 via un vb script mais j'ai pas réussi car au moment de la copie certains dll sont en utilisation donc le processus se bloque.

Y a t-il un façon pour créer un setup de ces dll et le lancer via VBS sans que l'utilisateur se rende compte?

Sinon quoi faire exactement??

Merci d'avance.

19 réponses

toutoughou Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
27 déc. 2010 à 10:21
Bonjour;
Enffffffffffffiiiiin j'ai trouvé la solution : il faut aller sur propriétés de fichier MSVBVM60.DLL dans system32 , partie sécurité ajouter "Tout le monde " et lui attribuer les droits "Lecture/ exécution" et "Lecture".
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
2 nov. 2010 à 02:00
Faut pas seulement les copier dans %SystemRoot%\system32 mais faut aussi les enregistrer via regsvr32 nomDeLaDll (ajoute le switch /s pour ne pas afficher de message).

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
toutoughou Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
2 nov. 2010 à 11:01
Merci pour votre réponse ;
mais d'abord je dois réussir la copie des dll qui se bloque en affaichant pour certaines qu'elles sont en cours d'utilisation.

Comment le faire?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
2 nov. 2010 à 11:23
Faut pas les copier si elles sont déjà présentes ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toutoughou Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
3 nov. 2010 à 11:54
Bonjour;
Ok.Mais j'ai un autre nouveau souci, je reçois pour certaines machines que la version est périmée et qu'il faut redémarrer la machine, mais une fois redémarré j'ai toujours le même message d'erreur.
Je vois que mes dll VB6 sont antérieures par rapport à celles sur ces machines et su je les écrase j'aurai certainement un dysfonctionnement vu qu'elles sont utilisées par d'autres programmes comme Office.

Quoi faire?


Merci.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
3 nov. 2010 à 23:55
Vérifier les n° de version. Ca serait quand même plus malin d'utiliser InnoSetup pour ce genre de trucs

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
toutoughou Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
4 nov. 2010 à 13:08
Bonjour;
J'ai crée mon install avec inno setup j'ai testé sur une marche et ca marche, mais quand j'ai installé sur celle qui avait un problème de version périmées j'ai eu ce message "application n'a pas réussi à s'initialiser correctement (0xc0000022)" .


C'est dû à quoi?

Je me perds
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
4 nov. 2010 à 19:40
Qui se plante ? Ta DLL ou InnoSetup ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
toutoughou Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
5 nov. 2010 à 10:13
Ma DLL .je reçois ce message après l'installation et le lancement de l'application.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
5 nov. 2010 à 10:18
Possible d'avoir les sources ? Si pas, essaie de mettre un MsgBox au début du programme, on verra vite où se situe exactement le problème ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
toutoughou Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
5 nov. 2010 à 18:40
Salut;
Dites moi est il possible avec innosetup de créer un un setup.exe qui installe uniquement l'environnement de mon application (Intégration et enregistrement des dll et ocx et tous les éléments obligatoires du projet) sans avoir installer l'exe de l'application(ça suppose que j'en avait déjà installé sur les machines où il y a ce problème) ???
car une certaine étape il faut fournir l'exe de l'application (c'est obligatoire pour innosetup).



Merci.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 nov. 2010 à 01:30
Il suffit de retirer l'exécutable de la liste des fichiers à installer ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
toutoughou Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
8 nov. 2010 à 11:36
Bonjour;
Voilà j'ai pu créer le setup pour les dll et le ocx uniquement.
J'ai testé sur une machine j'ai eu une erreur que MSCOMCTL.OCX n'a pas pu s'enregistrer, j'ai alors exécuter Regsvr32.exe mais j'ai toujours le même message d'erreur.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
8 nov. 2010 à 23:26
SP6 installé ? Pas d'erreur plus précise fournie par le programme ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
toutoughou Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
9 nov. 2010 à 12:12
C'est ça le problème il y a aucune erreur signalée par le programme tout est lié au dll et environnement.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
9 nov. 2010 à 18:51
Peut-être que çapourra t'aider ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
toutoughou Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
25 nov. 2010 à 10:04
Bonjour à tous;
J'ai tout tenté , je trouve que le problème est lié à la machine, mais la question comment je pourrai le savoir afin de le résoudre.

Quelqu'un a une idée??

Merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 nov. 2010 à 22:11
Rien dans l'Event Log ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
toutoughou Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
8 déc. 2010 à 15:48
Bonjour;
Bon il y a rien dans EventLog, c'est un problème rencontré pour certaines machines uniquement.
Je me perds
0
Rejoignez-nous