Visual C++ 2005 error LNK2019

bunob Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010 - 29 oct. 2010 à 18:52
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 30 oct. 2010 à 16:35
Bonjour,

J'essaie de compiler un programme en C++ et j'obtiens ce type d'erreur :
1>Édition des liens en cours...
1>data_acquisition.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _Version@0 référencé dans la fonction "long __stdcall frmK8055_C(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?frmK8055_C@@YGJPAUHWND__@@IIJ@Z)


En entête j'ai :
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <Commctrl.h>
#include "resource.h"
#include "K8055D_C.h"


J'ai copié les fichiers suivants :
« K8055D_C.lib » dans « \Program Files\Microsoft Platform SDK\Lib »
« K8055D_C.h » dans « \Program Files\Microsoft Platform SDK\Include »
« resource.h » dans « \Program Files\Microsoft Platform SDK\Include »
« K8055D.dll » dans « \WINDOWS\system »

Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super !

Merci, bunob

2 réponses

bunob Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010
29 oct. 2010 à 19:23
P.S. j'ai configuré Visual C++ en suivant le tuto "PROGRAMMER EN WIN32 AVEC VISUAL C++ EXPRESS (TUTORIAL)"


bunob
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
30 oct. 2010 à 16:35
Salut,

Plutôt que de copier les fichiers dans lib/include de VC, tu aurais pu modifier les chemins de recherche dans les options de ton projet.

Pour ton problème, ça peut être beaucoup de chose, mais ça peut aussi être un problème de décoration. Utilise dependency walker pour voir les symboles exportés par la dll et voire si Version est exportée _Version@0 ou simplement Version.

Si l'export est simplement Version, il faudra ajouter extern "C". Plus d'info sur la déco ici.
0
Rejoignez-nous