Parametre d'une application

ericaix13 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2010 - 29 oct. 2010 à 18:43
ericaix13 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2010 - 31 oct. 2010 à 23:17
Bonsoir je me pose la question concernant la sauvegarde du parametrage d'une application (nom des serveur, compte, delai, etc)

ou les sauvegarder et comment ?

- registrerie windows

- appli.exe.config (est il possible d'indiquer un chemin pour la sauvegarde et lecture de ce fichier)

- fichier texte ou xml autre



Merci de votre aide


Eric
[www.elotch.com www.elotch.com]

3 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
31 oct. 2010 à 16:32
Bonjour

et pourquoi pas dans des settings ?

dans ton projet (VS2008)sous Properties, ouvre Setting.settings
Ajoute tes variable de sauvegardes, positionne les en Scope "User"

dans ton code, tu peux y avoir acces par ex:
Properties.Settings.Default.MySetting
pour la modifier et la sauvegarder

Properties.Settings.Default.MySetting="changée";
Properties.Settings.Default.Save();


C# is amazing, enjoy it!
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
31 oct. 2010 à 16:44
re,
au départ les valeurs des settings viennent du fichier .Config
ensuite a l'execution, la sauvegarde, puis la récupération, sera fait dans un fichier (user.config)

localisé comme suit:
%APPDATA%\le nom de compagnie défini dans les resources du projet\le nom de l'application.une clef\le numéro de version

Bob
C# is amazing, enjoy it!
0
ericaix13 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2010
31 oct. 2010 à 23:17
OK merci

dans lors sur save, si dans appdata du user, le dossier n'existe pas la fonction Properties.Settings.Default.save() crée le chemin complet ?

en se basant sur quoi ??

Eric
[www.elotch.com www.elotch.com]
0
Rejoignez-nous