Probleme de To_String

Résolu
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 - 27 oct. 2010 à 11:18
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 - 28 oct. 2010 à 23:29
Bonjour je suis tout nouveau en php et je souhaite faire ma combobox en fonction du contenu de ma base SQL le problème c'est que n'arrive pas a définir la l'élément value de ma combobox pouvez vous m'aider merci d'avance

<select name="nom_select" onchange="test(this.value)">
<?php
   $request = "SELECT DISTINCT Type FROM produits";
  $sql= mysql_query($request) or die(mysql_error()); 
  while($data = mysql_fetch_assoc($sql))
    {  
  	      echo "<option value="$data['Type']">"$data['Type']"</option>";
 } 
?>
<option value="Autre...">Autre...</option>



</select>

12 réponses

cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
27 oct. 2010 à 11:30
Bonjour,

Je pense qu'il y a des problème de guillemet :

<select name="nom_select" onchange="test(this.value)">
<?php
$request = "SELECT DISTINCT Type FROM produits";
$sql= mysql_query($request) or die(mysql_error());
while($data = mysql_fetch_assoc($sql))
{
echo "<option value="".$data['Type']."">".$data['Type']."</option>";
}
?>
<option value="Autre...">Autre...</option>



</select>

Cela devrait fonctionner
3
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
27 oct. 2010 à 17:23
Oui ca arrive avec les Tableaux.
Perso quand je met en forme un formulaire j'utilise les div, label, ...
Exemple :



<label for="socketinput">Socket :</label>





Ensuite tu utilise les css sur les labels et input.
3
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
27 oct. 2010 à 14:39
Super par contre j'ai un autre probleme je voudrai recupere la valeur de ma combvobox dans une variable en PHP comment doije procede?
0
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
27 oct. 2010 à 14:42
Dans le fichier qui récupère le formulaire, tu peux récupérer la valeur de la manière suivant :

Si le formualaire est en méthode POST
$valeur = $_POST["nom_select"];


OU
$valeur = $_GET["nom_select"];

si le formualaire est en méthode GET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
27 oct. 2010 à 15:37
merci :)

mais je veut pas soumettre le formulaire je veut simplement recuperer la variable directement qd la combobox change?

esole je suis chiant avec mes questions
0
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
27 oct. 2010 à 15:40
Si tu ne veux pas envoyer le formulaire, il faut utiliser du JavaScript.
Puis-je savoir ce que tu veux faire en récupérant cette valeur ??
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
27 oct. 2010 à 15:54
Afficher une autre page php dans un DIV en fonction de la valeur

Par exemple on choisi une valeur dans la box
et si c'est telle valeur il apparais d'autres inputbox
0
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
27 oct. 2010 à 15:59
Dans ce cas il faut utiliser le javascript.

D'après ton code tu appel la fonction "test" sur le onchange du select.
Tu récupère donc la valeur selectionnée.

Après à toi d'afficher ou pas d'autres blocs dans ta page.
Par exemple, tu peux mettre tes blocs en "display:none;" pour qu'ils ne soient pas visibles et en fonction de la valeur récupérée tu les affiche ou pas.
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
27 oct. 2010 à 17:00
Merci pour l'info desole je vais encore t'embêter

la fonction ne marche cache ne marche pas quand je place les balises td

a tu une solution?
[code=js]<script>
function test(tip)
{
if(tip=="Carte Mere")
{
document.getElementById('socket').style.display='block';
}
else
{
document.getElementById('socket').style.display='none';
}
}
</script>






<td><label for="socketinput">Socket :</label></td>
<td></td>


/code
0
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
27 oct. 2010 à 17:04
Le fait de mettre un div qui englobe des TD n'est pas correct syntaxiquement parlant.

Essai de mettre ton id="socket" dans un tr
De plus tu avais oublié un "=" entre "type" et "text" de ton champ text

<tr id="socket">
<td><label for="socketinput">Socket :</label></td>
<td></td>
</tr> 
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
27 oct. 2010 à 17:09
sa marche mais au moment de la reaparition il semble y avoir un decalage dans le tableau
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
28 oct. 2010 à 23:29
En fait tu as raison je me demandé pour l'alignement mais jme suis débrouille avec mon css

Merci
0
Rejoignez-nous