Excel VB accélérer mise en page

gasserj Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 26 oct. 2010 à 12:42
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 26 oct. 2010 à 12:57
Bonjour,
J'utilise des mises en page personnalisées dans ma barre d'outils du type:
Sub CStandardPageSetup()

If Cprint = 1 Then
nomsoc = InputBox("Nom société? -> figurera haut page gauche", , "xxxxxxxxx")
End If

With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = "&""Arial,Standard""&B" & nomsoc
.LeftFooter = "&""Arial,Kursiv""&6&Z&F"
.CenterFooter = "&""Arial,Standard""&8&A"
.RightFooter = "&""Arial,Standard""&8&D &T Page &P/&N"
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.CenterHorizontally = True
.PrintComments = xlPrintInPlace
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview

End Sub


, mais elles s'avèrent chaque fois longue à l'exécution avec ou sans aperçu.
Comment accélérer ce type de macro?
Merci d'avance

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 oct. 2010 à 12:57
Salut et bienvenu

Prends note que tu ne fais pas du VB6, mais du VBA --> Choisis bien la catégorie la prochaine fois, merci

Le code est illisible (à mes vieux yeux)
Utilise plutôt la coloration syntaxique = 3ème icone à droite

Ta question :
Peut-être peux-tu masquer la page pendant que cette macro s'exécute.
ActiveSheet.Visible = False   ' et True après
Attention : cela ne fonctionne QUE si tu as plusieurs feuilles dans ton classeur (on ne peut pas masquer une feuille unique)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous