Tween + createEmptyMovieClip AS2

shaloine Messages postés 55 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 26 oct. 2010 à 09:50
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 28 oct. 2010 à 13:00
bonjour,
j'essaie de créer un rectangle via createEmptyMovieClip qui par la suite sera affecté par une tween

exemple:
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;

var zone : MovieClip =this.createEmptyMovieClip('zone',1);

zone.beginFill(0x000000,100);
zone.moveTo(100,100);
zone.lineTo(100,105);
zone.lineTo(200,105);
zone.lineTo(200,100);
zone.lineTo(100,100);
zone.endFill;

var TweenJauge:Tween = new Tween(zone, "_height", Regular.easeOut, 5, 10, 200, false);




mon rectangle se dessine très bien
mais au lieu de rester fixe et de s'agrandir vers le haut
il descend lentement le long de ma scène tout en prenant la hauteur 10

je n'arrive pas trop a saisir comment indiquer à "zone" que son point d'ancrage se trouve en bas à gauche et qu'il doit rester en position 100,100 (en fait je ne vois même pas pourquoi il se déplace sur la scène)

merci d'avance pour vos réponses

2 réponses

shaloine Messages postés 55 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010
26 oct. 2010 à 11:03
resolu
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
28 oct. 2010 à 13:00
Hello,

il paraît que la clé de la réussite c'est de ne pas dévoiler tout son savoir, ceci dit tu peux peut-être donner la solution pour celles et ceux qui bloqueraient sur le même type de problème ?

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous