Authentification avec page perso pour chaque utilisateur

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2010
-
Bonjour,
Je recherche un petit script en php qui permettrait que chaque utilisateur aient un espace perso pour eux ou alors qui permet
de faire une redirection pour chaque utilisateur. J'en ai trouvé quelques-uns qui ne fonctionnent pas sous free.
En connaissez-vous quelques-uns ?

3 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2010

voila le code à tes question:



<?php require_once('include/connexion.php'); ?>
<?php
/*
-----------------------------------
------ SCRIPT DE PROTECTION -------
DBProtect V1.2
-----------------------------------
*/
/*
session_start(); // On relaye la session
if (session_is_registered("authentification") && $_SESSION['privilege'] == "Prof"){ // vérification sur la session authentification (la session est elle enregistrée ?)
// On vérifie également si la session ouverte est bien une session admin et on place ici les éventuelles actions en cas de réussite de la connexion
}
else {
header("Location:index.php?erreur=intru"); // redirection en cas d'echec
}
*/
?>
<?php
// ------ AJOUT D'UN UTILISATEUR --------
if(isset($_POST['login'])){ // on vérifie la présence des variables de formulaire (si le formulaire a été envoyé)
if(($_POST['login'] == "") || ($_POST['pass'] == "")){ // si login ou mot de passe non spécifiés >> message d'erreur
header("Location:admin.php?erreur=empty");
}
else if($_POST['pass'] == $_POST['pass2']){ // on vérifie si le mot de passe et le mot de passe confirmé ont la même valeur
// on passe toutes les variables $POST en variables
$login = $_POST['login'];
$pass = $_POST['pass']; // ici, on crypte le mot de passe à l'aide de MD5 (c'est tout simple non ? :)
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$privilege = $_POST['privilege'];
$email = $_POST['email'];
// on fait l'INSERT dans la base de données
$add_user = sprintf("INSERT INTO utilisateurs (login, pass, nom, prenom, privilege, email) VALUES ('$login', '$pass', '$nom', '$prenom', '$privilege', '$email')");
mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
$result = mysql_query($add_user, $dbprotect) or die(mysql_error());
header("Location:admin.php?add=ok"); // redirection si création réussie
}
else{
header("Location:admin.php?erreur=pass"); // redirection si le pass1 est différent du pass2
}
}

// ------ SUPPRESSION D'UN UTILISATEUR --------
// on fait la requête sur tous les utilisateurs de la base pour alimenter notre sélecteur (on fait un tri par nom)
mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
$query_users = "SELECT * FROM utilisateurs ORDER BY nom ASC"; // ORDER BY renvoi les données triées (ici par nom croissant)
$users = mysql_query($query_users, $dbprotect) or die(mysql_error());
$row_users = mysql_fetch_assoc($users);

if(isset($_POST['suppr']) && ($_POST['suppr'] != "1")){ // on vérifie la présence des variables de formulaire (si le formulaire a été envoyé)
$id = $_POST['suppr'];
$delete_user = sprintf("DELETE FROM utilisateurs WHERE id_user='$id'");

mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
$result = mysql_query($delete_user, $dbprotect) or die(mysql_error());
header("Location:admin.php?delete=ok"); // url qui servira pour afficher le message de réussite
}
?>
<html>
<head>
<title>ADMINISTRATION - DBProtect</title>
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {color: #666666}
.Style2 {
color: #B82130;
font-weight: bold;
}
.Style4 {color: #999999}
body {
background-image: url(images/fr_bg_blk.gif);
}
<!--
.Style6 {color: #660066}
.style10 {text-align: left;
}
.style5 {color: #4C93C4;
}
.Style1 {color: #333333}
.Style3 {color: #000000}

-->
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
<?php include('include/headr.php'); ?>,

----

<table width="877" height="71" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
<hr width="90%">
----, Bienvenue "<?php echo $_SESSION['prenom']; ?> <?php echo $_SESSION['nom']; ?>".

</td>
<table width="613" height="40">

----,
Ajoute un nouveau utilisateur
<hr width=\"70%\"></td>

[index.php?erreur=logout ]

</td>
<td>



</html>
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011

Il pas mal ton code !
Il me plaît bien mais...
...Peut-on le télécharge quelque part ?
Car il manque des images, des fichiers et le plus important...
...le fichier *.sql !!

Apparemment la version 1.2 est déjà mieux que 1.0 que j'ai rencontré sur PHPScripts...
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2010

tu peux mettre tes propres images ainsi que pour le fichier de connexion