Imprimer en multipage

nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 25 oct. 2010 à 14:16
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 28 oct. 2010 à 06:08
Bonjour,

Avant que mon document s'imprime, je souhaiterais que mon imprimante ait la propriété "multipages 2 en 1".

Sauriez-vous le code pour un telle configuration ?

Merci d'avance

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 oct. 2010 à 14:53
Salut

Est-ce que, par hasard, tu serais sous Word ?
Cela simplifierait la réponse.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 oct. 2010 à 14:58
Ou mieux : montre nous comment tu lances l'impression.
Cela nous éclaircira sur les méthodes à utiliser.
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
25 oct. 2010 à 15:48
Bonjour,

Je suis sous word.
En fait, grâce à un code vB6 trouvé sur le forum, j'ouvre un document word model dans le lequel je colle ce que je veux imprimer (je positionne le collage par l'intermédiaire d'un signet).

Puis j'imprime par l'intermédiaire de word.
Pour l'imprimer à chaque fois en multipage, il faut que je laisse mon document word ouvert en permanence, sinon les propriétés par défaut de l'imprimante sont définies à la fermeture de word.

C'est la raison pour laquelle, je souhaiterai juste avant d'ouvir word, ,paramétrer l'imprimante en multipage.
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
25 oct. 2010 à 15:55
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
25 oct. 2010 à 15:58
Voici le code que j'ai utilisé pour copier/coller le contenu dans ma TRB dans word.

Au passage, ces 2 codes sont de supers codes ...

http://www.vbfrance.com/codes/TRANSFERER-CONTENU-ZONE-RTF-VERS-MS-WORD_37832.aspx
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 oct. 2010 à 17:23
Si tu es sous Word (VBA), le plus simple et efficace, est de paramétrer l'imprimante depuis l'objet Word.
Dans ton cas, il te suffit de faire ceci avant d'imprimer :
    With monDocument.PageSetup
        .TwoPagesOnOne = True
    End With
Infos obtenues en faisant un enregistrement de macro pendant la modif de mise en page.

Sous VB6, c'est plus compliqué car l'objet Printer est trop vieux pour s'adapter aux drivers modernes. Du coup, pas vraiment de documentation sur ce genre de sujet.
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
25 oct. 2010 à 19:33
Bonsoir,

En fait, cela ne fonctionne pas comme je le veux car le document est imprimé en paysage, alors que l'imprimante est paramétrée pour être en portait
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 oct. 2010 à 20:48
Là aussi, il te suffit d'enregistrer une macro sous Word pendant que tu changes ce paramètre pour savoir la syntaxe à utiliser.
De mémoire :
PageSetup.Orientation = wdPortrait
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
28 oct. 2010 à 06:08
Bonjour,

Oui le plus simple est de créer une macro word et la lancer à l'ouverture de mon document.

Quelqu'un connaitrait-il un site pour appendre à faire créer des macro sous office ?
0
Rejoignez-nous