Donner le focus automatiquement à un bouton de commande

cs_carmilloguevara Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 - 25 oct. 2010 à 10:19
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 27 oct. 2010 à 11:46
bonjour, je desire que mon bouton de commande prenne le focus automatiquement meme pendant la saisie de mes textbox pour une validation par la touche entrée.

merci de votre aide.

6 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
25 oct. 2010 à 11:21
Bonjour,
En Vb.Net
Pour que ton bouton fonctionne avec la touche "entrée", c'est très simple: tu vas dans les propriétés du Form dans Divers, AcceptButton et tu coches le N° du Bouton en question

@+Le Pivert
1
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
25 oct. 2010 à 10:41
Bonjour,

Tu mets la propriété default de ton bouton à vrai


HellAngel777
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0
BOBO CALIMERO Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
27 oct. 2010 à 09:38
Et...
un simple
MonBouton.SetFocus
n'est-il pas suffisant ?

--CALIMERO
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 oct. 2010 à 10:57
C'est bien mais:
SetFocus, n'est pas reconu en Vb.Net
Mettre ceci:

 Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.Button1.Focus()
    End Sub


@+Le Pivert
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BOBO CALIMERO Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
27 oct. 2010 à 11:25
Désolé, je croyais être sur le forum VB6...

(C'est trop injuste, c'est toujours les petits qui se trompent...)

--CALIMERO
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 oct. 2010 à 11:46
Non c'est moi qui est fait l'erreur, tu est bien sur Forum VB6. Quand je clique sur le message je ne vois pas le thème.
0
Rejoignez-nous