Caractères spéciaux VB.NET

Résolu
strangemight Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010 - 24 oct. 2010 à 20:35
 guatto - 20 nov. 2014 à 15:55
Bonjour à tous,
je débute dans le vb.net et développe ma première application , quelque chose de tout simple, un exercice pour vérifier si je connais mes verbes irréguliers allemands, le programme me donne la forme en français, je donne les 3 formes et il me dit si j'ai bon ou pas ,calcul mon score, me dit les verbes que je n'ai pas réussi etc ...
Donc j'ai crée un fichier .txt contenant tout les verbes, no prob tout le programme est codé et fonctionne mais je suis confronté à un petit problème , les caractères spéciaux tels que ß, ä, ü etc ... ne passe pas ce qui est un peu embêtant. Après une longue recherche avec mon ami Google je n'ai rien trouvé et me tourne donc vers vous.
Si cela vous intéresse voici mon programme compilé : http://www.mediafire.com/?xta14s6b859cm0j
Merci d'avance pour l'aide.
A bientôt.

6 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
24 oct. 2010 à 22:46
Bonjour,
Pour afficher les caractères accentués, j'utilise ceci , si cela peut vous aider:

Imports System.IO
Imports System.Text
 Dim fichier As String
        fichier = My.Application.Info.DirectoryPath & "\monfichier.txt"
        Dim monStreamReader As StreamReader = New System.IO.StreamReader(fichier, Encoding.Default) 'Stream pour la lecture avec caractères accentués du fichier



@+Le Pivert
1
strangemight Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010
24 oct. 2010 à 20:43
Je précise que j'utilise la fonction File.ReadAllLines pour lire mon fichier .txt
0
strangemight Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010
24 oct. 2010 à 23:36
Merci je pense que ca pourras m'aider mais comment récupérer ligne par ligne ce qu'il est écrit dans mon fichier avec StreamReader ?
0
strangemight Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010
24 oct. 2010 à 23:48
C'est bon j'ai trouvé tu m'as mis sur la piste , il suffisait de rajouter le parametre encoding.Default
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
25 oct. 2010 à 07:56
Content de t'aider. C'est exactement cela et ne pas oublier
Imports System.Text
J'ai mis cet exemple pour voir l'utilisation de
encoding.Default

N'oublie pas de cocher Réponse acceptée pour aider les autres

@+Le Pivert
0
Déjà 4 ans mais ta réponse reste la meilleur. Merci beaucoup pour ton aide.
0
Rejoignez-nous