Positiooner un boutton

genjouna Messages postés 22 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 24 oct. 2010 à 15:20
benmor Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011 - 24 oct. 2010 à 16:45
bonjour,
mon problème que je n'arrive pas à positionner le bouton a l'endroit ou je veux pourtant que j'ai utilisé setLocation(x,y) mais le bouton s'affiche toujours dans la même place.
merci pour votre aide.

1 réponse

benmor Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011 9
24 oct. 2010 à 16:45
Bonjour,

En java, dans la plupart des cas les composants sont positionnés par un "LayoutManager" (FlowLayout, GridLayout, GridBagLayout, ...).
Par défaut, un JPanel à un BorderLayout il me semble.

Si tu veux placer tes composant "manuellement", tu doit supprimer ce "LayoutManager".

JPanel panel = new JPanel();
panel.setLayout(null);

JButton button = new JButton("button");
button.setLocation(x,y);

panel.add(button);
0
Rejoignez-nous