Bouton > lancement.exe

Mondays Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010 - 24 oct. 2010 à 03:34
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 24 oct. 2010 à 18:53
Bonjour a toutes et tous,

j'aimerais lancer un fichier.exe qui serais incorporer dans mon application comme ressource peut être mais je ne connais pas le code a marquer :s

Donc en réa liter le click sur le bouton1 lancerais automatiquement un fichier.exe qui serais comme ressource ou autre de l'application.


Pourriez vous m'aider ?

merci d'avance.

6 réponses

cs_Blodox Messages postés 134 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010
24 oct. 2010 à 11:14
Bonjour,

personnellement, j'utilise :

Private Sub MON_BOUTON_EXE_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MON_BOUTON_EXE.Click
'
Shell("c:\MonCheminDAccesComplet\MonProg.exe")
'
End Sub

Il doit y avoir d'autres possibilités... celle-ci marche.

a+

Fluctuat .NET mergitur...
0
cs_Blodox Messages postés 134 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010
24 oct. 2010 à 11:34
Re-bonjour,

il y a aussi :

Private Sub MON_BOUTON_EXE_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MON_BOUTON_EXE.Click
'
Process.Start("c:\MonCheminDAccesComplet\MonProg.exe")
'
End Sub

(peut-être plus efficace ?)


Fluctuat .NET mergitur...
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 oct. 2010 à 12:43
Salut

Le 2ème exemple de Blodox est du VB.Net
En VB6 (ta catégorie), tu peux appliquer la première commande Shell.

Comme d'habitude, quand tu as une tâche à effectuer, il faut décomposer ce que tu as à faire :
- Extraire le fichier de la ressource et le mettre sur le disque --> Voir l'aide de LoadResData
- Lancer le programme --> Shell

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Mondays Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010
24 oct. 2010 à 17:49
Que pensez vous de cette source ?


Dim Ressource1() As Byte = My.Resources.TonExecutable
FileOpen(1, Environ("tmp") & "\TonExecutable.exe", OpenMode.Binary)
FilePut(1, Ressource1)
FileClose(1)
Shell(Environ("tmp") & "\TonExecutable.exe", AppWinStyle.NormalFocus)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mondays Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010
24 oct. 2010 à 17:58
Mais j'ai une erreur ici

My.Resources.TonExecutable
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 oct. 2010 à 18:53
C'est normal, c'est du VB.Net et pas du VB6
Je t'ai donné le mot clé : LoadResData
A toi de faire une toute petite recherche avec ce mot clé pour trouver des exemples, pas compliqué quand même.
0
Rejoignez-nous