Directory distant

bigbross Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003 - 30 sept. 2003 à 22:15
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 2 oct. 2003 à 17:53
Bonjour,

Est-ce que quelq'un pourrait me dire comment effecuer un comptage de fichiers dans un directory distant ? Pour l'instant j'en suis là :

$path = "" ;

$k = opendir($path) ;
$tab = array() ;

while($element = readdir($k)) {

if($element != "." && $element != "..") {
$tab[] = $element ; }
}
closedir() ;

mais je ne sais pas quel chemin je dois spécifier ...
Merci de votre aide !

Quentin

5 réponses

blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
1 oct. 2003 à 23:16
impossible pour un dossier distant.
le dossier ne px etre ouvert que sur la machine sur lakel tourne le script.
C normal autant nivo securité, que nivo teknik.

[BlackWizzard] http://www.blackwizzard.com
0
bigbross Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003
2 oct. 2003 à 12:22
Mouais... Enfin j'avais tout de même trouver sur le net qu'on pouvait ouvrir et écrire dans un fichier (texte par exemple) qui ne se trouvait pas sur le meme serveur.
En fait, c'est parce que j'aurais une machine supportant le PHP et un simple espace de stockage sur une autre machine (plus de 400Mo de photos) et j'espérais pouvoir utiliser la boucle précédante sur le serveur distant...

Es-tu sur qu'il n'y a pas moyen, même en se connectant au ftp ou qqch comme ca ?
0
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
2 oct. 2003 à 17:52
oui, si tu as les pass ftp, C possible.

voici les fonctions, ya des exemples...
http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/function.ftp-connect.php

[BlackWizzard] http://www.blackwizzard.com
0
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
2 oct. 2003 à 17:53
ou alors, voici la liste complete ::
http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/ref.ftp.php

[BlackWizzard] http://www.blackwizzard.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
2 oct. 2003 à 17:53
ou alors, voici la liste complete ::
http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/ref.ftp.php

[BlackWizzard] http://www.blackwizzard.com
0
Rejoignez-nous