Récupération de données calendrier dans userform

Max9876 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 23 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 23 oct. 2010 à 12:59
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 27 oct. 2010 à 07:58
Bonjour,
Jeune programmeur inexpérimenté j'ai un problème en VBA!
J'ai créé un Userform avec 2 calendriers permettant à l'utilisateur de sélectionner une date de début et de fin afin d'étudier un tableau de données sur une période choisie .Ce tableau est dans mon classeur excel.
Le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour que, des dates sélectionnées dans mon calendrier, mon programme prennent les dates correspondantes dans mon tableau excel.
Pouvez vous m'aider?
Merci d'avance

Max

3 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
23 oct. 2010 à 13:41
Bonjour,
Vous mettez pae exemple pour récupérer les dates:
1 DTPicker1
1 TextBox
1 Button
Ensuite le code suivant:
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.Text = DTPicker1.Value
End Sub

A partir de là il vous sera facile de continuer

@+Le Pivert
0
Max9876 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 23 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010
26 oct. 2010 à 22:00
Salut!
Avant toute chose merci pour votre aide!
Tu me suggère de prendre autre chose qu'un calendrier pour récupérer la date c'est ça?
(J'aurais bien aimé gardé le calendrier c'est pour ça que je demande :p)
Sinon le DTPicker1.value permet de récupérer la date en format européen (JJ/MM/AAAA)?
Bonne soirée

Max
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 oct. 2010 à 07:58
Quel est le controle calendrier que tu utilises?
Voici une autre façon de proceder:
Private Sub DTPicker1_Change()
[A1] = DTPicker1.Value
End Sub

A chaque clic la date s'affiche en A1
@+Le Pivert
0
Rejoignez-nous