Vb2008 problème de mdi child

cs_snoop44 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011 - 23 oct. 2010 à 12:01
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 23 oct. 2010 à 16:25
Bonjour a tous,

c'est déséspéré que je viens chercher de l'aide ici !

Je suis en train d'essayer ce nouveau vb, je suis habituellement un fervant pratiquant du vb6.
JE dois dire que vb2008 me fait presque vomir tellement il est inutilement complexe et devenu lourd.

Rien que pour essayer de mettre une mdi enfant c'est difficile. Je m'explique

- Je crée une nouvelle form : pas de problème. Je trouve l'option isMDIcontainer, pas de soucis jusque la.
- En revanche je crée une nouvelle form et la c'est le drame ! pas d'option pour mettre une form en mdi child.

Je ne panique paset me dirige sur l'aide msdn qui, il faut le dire ne s'ameliore pas avec le temps. Les traductions sont mauvaises et les exemples douteux.

Quelqun aurait - il une idée avant que je retourne sur vb6 ?

Merci encore

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
23 oct. 2010 à 13:03
Bonjour,

Il faut mettre IsMDIContainer à True, certes, mais pour les form enfant :

Dim ChildForm As New Form1
' Configurez-la en tant qu'enfant de ce formulaire MDI avant de l'afficher.
ChildForm.MdiParent = FrmMdiParent
ChildForm.Show()

Mon site
0
cs_snoop44 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
23 oct. 2010 à 15:58
Impeccable ! merci beaucoup ! je vais encore faire quelques efforts sur vb2008 :)

Bonne journée
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
23 oct. 2010 à 16:25
De rien :)

Si la réponse vous convient, merci de mettre "Réponse acceptée sur la réponse qui vous a aider, ça facilitera les recherches des autres utilisateurs de ce forum. :)

Mon site
0
Rejoignez-nous